Найти в Дзене

Жарим рыбу на сковороде по рецепту Лазерсона

Рыба – редкий на нашем столе продукт. Это связано с дороговизной нормальной рыбы, плохим качеством и небольшим выбором её в магазинах. И не каждый может пожарить рыбу нормально. Я решил попробовать пожарить рыбу так, как это делает известный шеф повар Илья Лазерсон. Показываю, что получилось:

Рыба у меня была красная. Такой вот красавец:

-2

Сразу все жарить я не стал. Разделил на две части: такие, чтобы поместились на сковороду. Плавники, голову и хвост я предварительно обрезал. Одну из них взял для приготовления.:

-3

Основную ошибку, которую многие допускают в приготовлении рыбы – это посыпка солью и специями чешуи рыбы. В таком случае специи остаются только снаружи, а сама рыба остаётся пресная. Чтобы такого не было, я сделал небольшие надрезы на рыбе. Саму рыбу поместил в раствор. Для раствора нужно взять воду, примерно литр, добавить столовую ложку сахара и соли и хорошенько перемешать. Оставляем воду в растворе на полчаса:

Через полчаса достаём и начинаем орудовать со специями. Но сначала надо рыбу обсушить от воды бумажными салфетками. В те разрезы, которые я сделал ранее, растираем специи и соль. Специи могут быть любые, на ваш вкус. Я брал соль, чёрный перец, укроп и итальянскую смесь. Также солим по всей поверхности рыбы:

-5

Затем обваливаем рыбу в муке, но не очень обильно. Лишнюю муку можно стряхнуть:

-6

Рыба готова для жарки. Обязательно хорошо разогрейте сковороду с маслом. Если вы бросите её на холодную сковороду, а потом начнёте жарить, рыба прилипнет. Жарить надо примерно минут 15 с каждой стороны на среднем огне:

-7

Не нужно переворачивать её через пять минут, лучше дождитесь и переверните её через 15 минут. Тогда она не пригорит и образуется вкусная хрустящая корочка. Когда рыба хорошо обжарится нужно приготовить соус. Для этого нужно предварительно слить жир со сковороды и закинуть в сковородку кусок сливочного масла:

-8

Затем добавляем туда нарезанную петрушку и укроп. И вот только теперь пришла очередь лимонного сока. Поливайте соком рыбу и петрушку в масле. Соус для рыбы получается отличный:

-9

Пришло время доставать рыбу. Полейте оставшимся соусом рыбу и подавайте к столу. Рыба получается очень вкусная. Рецепт от Лазерсона оказался очень и очень удачным. Берите на заметку. Приятного аппетита!

-10

Понравилось? Ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Спасибо!