Доброго здоровья, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Очень часто сталкивался с людьми, которых беспокоила боль в плече. В этих рядах оказался и мой брат. В этой статье расскажу вам, как он решил эту проблему при помощи несложных упражнений.
Сразу должен отметить, что статья носит только ознакомительный характер. В любом случае необходима консультация специалиста, поскольку речь идет о вашем здоровье, которого я вам и желаю.
Я живу в Московской области, и мы видимся с братом довольно редко. Поэтому каждый приезд его семьи к нам в гости стараемся провести с максимальной пользой.
В этот раз он приехал с болью в плече, да такой, что руку не мог толком поднять. Об увеселительных мероприятиях мы дружно забыли, и первым делом я позвонил своему бывшему сослуживцу начмеду.
Он посоветовал воспользоваться услугами опытного массажиста, и дал контакт человека, который раньше работал в системе ЦСКА, а сейчас занимается частной практикой.
Брат ездил к массажисту в течение 3-х дней, но билеты были куплены, и им нужно было уезжать. Поэтому он получил домашнее задание в виде упражнений, на каждое из которых нужно было уделять по 2 минуты.
Во время сеансов он узнал интересные вещи. Оказывается, боль вызывает не артроз, он является лишь следствием напряжения мышц. А вот у напряжения мышц плечевого пояса есть свои причины.
Если болит правое плечо, то есть вероятность заболеваний желчевыводящей системы и печени, а если левое, то нужно обратить внимание на поджелудочную железу.
Большие грудные мышцы связаны с работой этих органов и приходят в напряжение, если что-то где-то не так. Поэтому массажист советовал в первую очередь проверить внутренние органы.
Позже брат мне рассказал, что у него действительно были небольшие проблемы с желчным пузырем. После того, как он с ними справился, он начал делать рекомендованные упражнения, и избавился от боли.
Упражнение №1. Чтобы расслабить грудную мышцу, он подходил к стене, но не вплотную, поднимал руку под 45 градусов, ладонью упирался в стену и растягивал мышцу.
После снятия напряжения с грудной, он работал и с другими мышцами, которые пытались компенсировать это напряжение.
Упражнение №2. Чтобы расслабить большую круглую мышцу, находящуюся на лопатке, он подходил вплотную к стене, плечом и ладонью опущенной руки упирался в стену, затем пытался повернуться.
Упражнение №3. Снимал напряжение с бицепса примерно также как и в упражнении 2, но руку держал перпендикулярно телу.
Упражнение №4. Для расслабления надосной мышцы клал под мышку валик из полотенца, упирался локтем в стену и, надавливая, отводил голову в противоположную сторону.
Эти нехитрые упражнения он делал каждый день в течение полутора недель, причем облегчение почувствовал уже на 2-ой день. Брату 64 и он снова радуется жизни.
До новых встреч!