Ура! С 16 числа открываются веранды, а уже с 23 июня полноценно заработают рестораны Москвы. Ждать недолго, но я парень не из терпеливых, и поэтому заказываю себе трапезу из ресторана «Пифагор».
Один из главных гастрономических открытий прошлого года, ресторан «Пифагор» запустил доставку по всей Москве. Ресторан и по сей день остается верным своему девизу “В Греции есть всё!”. На заказ «Пифагор» предлагает богатую палитру блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени.
В корзине моих заказов первым делом оказались одни из главных хитов ресторана:
- Сливочное орзо с кремом из тыквы 790₽. Паста с кремом из тыквы, с сырами маскарпоне и пармезаном, с добавлением вяленых помидоров и шпината. Железно рекомендую.
- Хумус из артишока 210₽. Нежный кремовый хумус с добавлением томленного артишока и зеленого масла. Подаваться должен с кунжутным хворостом, но вместо него мне привезли лепешку, напоминающую индийскую парроту. Кухня хоть и греческая, но всё же новомодная, поэтому не стал задаваться вопросом о причастности хумуса и лепёшки к ресторану.
- Мусс из подкопченной трески и барабульки 350₽. Брутальная и ядрёная по вкусу намазка из копчёной трески, пюре из белой фасоли, майонеза, лимонного сока и основы из хлеба Бриошь.
На первое брал суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками 510₽. Круглый суп - вот мой креатив. Фрикадельки, овощи - всё в этом блюде имеет шарообразную форму. Бульон наваристый, фрикадельки нежные за счет сливок и пряные за счет орегано, а также в составе есть чили и петрушка.
Из мяса предпочтение отдал ягнёнку, бычку и цыплёнку:
- Томленое ребро с гарниром из рубленного зеленого горошка 1490₽. Нежное мясо на кости готовится при низких температурах, а после глазируется в соусе, так что смело берите десертную ложку. Подаётся с нежным пюре из зеленого горошка с кунжутом и зелёным луком.
- Ножка в горчичном соусе с соленым лимоном 1490₽. Две голени ягнёнка с легкой кислинкой за счет подушки из соленых лимонов, запекаются в дровяной печи и глазируются в горчично-сливочном соусе.
- Цыпленок в "гнезде" фило с черным трюфелем 790₽. С трюфелем почти каждое блюдо получается изысканным и ароматным. А если взять половинку курочки, маринованную в солевом растворе с трюфельным маслом и добавлением трюфельной пасты, завернуть в хрустящее тесто, предварительно смазанную трюфельным маслом и запечь в дровяной печи, то получится трюфельный кайф. Да, вы правильно всё прочитали - там много трюфеля. Подается с соусом “Белое вино” с легким травяным и чесночным оттенком.
К морепродуктам обычно я не прикасаюсь, поэтому ограничился рыбой - Тар тар из тунца с острым тарама соусом 790₽. Есть надо почти сразу, чтобы мусс из авокадо со слабосоленым огурцом не потемнел и не дал горчинку. Также в составе филе свежего тунца, соус из острой икры, перец чили, кинза и лук сибулет.
Стейк из цветной капусты 280₽ - почему бы и да? Сочный толстый кусок цветной капусты, приготовленной на гриле в соусе на основе морковного сока и соевого соуса, красной карри пасты, чили, чеснока, кинзы и петрушки с семена чиа.
Знаю, что я не один такой нетерпеливый. Если у меня получилось вызвать у вас слюни, то вот вам и информация о доставке:
Заказы можно оформить через единую службу доставки «Ресторанов Раппопорта» на сайте, позвонив по номеру телефона +7(495) 363 89 77, или связавшись напрямую с рестораном по номеру +7(915) 349 30 01. Если сильно захотеть, то можно и скидку в 30% на всё меню получить - просто сделайте заказ на на самовывоз.