Фрукты - это готовые закуски, наполненные витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами. Мы взяли для вас 5 фруктов, которые помогут вам в потере веса, но на самом деле их намного больше.
1.Грейпфрут
Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и обычно тесно связан с диетой и потерей веса.
Половина грейпфрута содержит всего 39 калорий, но обеспечивает 65% суточной нормы (RDI) для витамина C.
Более того, грейпфрут имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он медленнее выделяет сахар в кровь.
В исследовании, проведенном на 85 людях с ожирением, употребление грейпфрута или употребление грейпфрутового сока перед едой в течение 12 недель привело к снижению потребления калорий, снижению массы тела на 7,1% .
Кроме того, недавний обзор показал, что при потреблении грейпфрута уменьшались жировые отложения, окружность талии и кровяное давление.
2. Яблоки
Давно известно, что яблоки, положительно влияют на потерю веса. В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяного печенья с одинаковой калорийностью в день в течение 10 недель. Группа яблок потеряла 0,91 кг, а группа груш 0,84 кг, в то время как вес группы овсяного печенья не изменился вовсе.
Поскольку низкокалорийные фрукты, такие как яблоки, являются более сытными, вы можете есть меньше других продуктов в течение дня.
Исследования показывают, что яблоки лучше употреблять целиком, а не в соке, чтобы уменьшить голод и контролировать аппетит. Тем не менее, два исследования связывают яблочный сок с сокращением жира в организме.
3. Ягоды
Ягоды являются низкокалорийными питательными продуктами. Например, 1/2 чашки (74 грамма) черники содержит всего 42 калории, но обеспечивает 12% RDI для витамина C и марганца, а также 18% для витамина K.
Одна чашка (152 грамма) клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 грамма пищевых волокон, а также 150% RDI для витамина C и почти 30% для марганца.
Одно небольшое исследование показало, что люди, получавшие
65-калорийную ягодную закуску, ели меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий.
Кроме того, употребление в пищу ягод может помочь снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом.
4. Маракуйя
Маракуйя, которая родом из Южной Америки, растет на красивой цветущей лозе.
Один фрукт (18 грамм) содержит всего 17 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия.
Хоть маракуйя и не большой фрукт, при этом он содержит достаточное количество клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварение, помогает вам чувствовать себя сытым и контролировать аппетит.
Кроме того, семена маракуйи содержат piceatannol, вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшенной чувствительностью к инсулину у людей с избыточным весом. Для похудения маракуйя лучше всего употреблять целиком.
5. Киви
Киви - маленькие коричневые фрукты с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семечками.
Киви с высоким содержанием питательных веществ являются отличным источником витамина С, витамина Е, фолата и клетчатки и имеют значительную пользу для здоровья.
В одном исследовании 41 человек с ожирением ели два киви в день в течение 12 недель. У них наблюдалось повышение уровня витамина С, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 3,1 см.
В дополнительных исследованиях отмечается, что киви помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье кишечника.
У киви низкий уровень GI, поэтому, хотя они содержат сахар, он выделяется медленнее.
Кроме того, киви богаты клетчаткой. Один маленький очищенный фрукт (69 грамм) содержит более 2 грамм клетчатки.
Диеты с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей, как было показано, способствуют похудению.
Выводы:
Фрукты являются неотъемлемой частью здорового питания и могут помочь в потере веса.
Имейте в виду, что лучше есть фрукты целиком, а не пить из них соки.
Более того, простое употребление фруктов не является ключом к потере веса. Вы должны также стремиться к здоровой, основанной на пищевых продуктах диете наряду с физической активностью.