Найти тему

Миф или реальность. Всё о чае (Часть 6)

Оглавление

Время чтения 1-2 минуты

26) Пуэр при производстве закапывают в землю

Ложь. Процесс ферментации чайного листа происходит несколько иначе. Сырьё накрывают большими холстами ткани и под этой тканью под большой температурой происходит то, о чем сказано выше.

27) Улун при производстве поливают свежим молоком

Ложь. Чай всего-навсего обрабатывается ароматизаторами. Никто и никогда не поливает молоком ни чайные кусты, ни их листья.

28) Заваривать чай необходимо только крутым кипятком

Ложь. Крайне не рекомендуется так делать, потому что тем самым можно испортить чай. Например, для заваривания зелёного чая достаточно температуры воды в 70-75С°, а для черного 90-95С°.

29) Первую заварку необходимо сливать

Скорее правда. Стоит отметить, что речь идет не о самих чайных листьях, а о воде. Например, чай Улун или любой другой слабо ферментированный необходимо сначала залить горячей водой, затем сразу слить её. Таким образом вымывается чайная пыль, которая образовалась в ходе расфасовки и транспортировки. Если речь идет о сильно ферментированном чае (чёрный), то его достаточно промыть в холодной воде. И еще один интересный факт заключается в том, что для полноценного заваривания чая достаточно всего 1 минуты.

30) Если чай крупнолистовой — он хороший

Скорее ложь. Если чай состоит из крупных листьев, это еще не гарантирует ему высокое качество. Последнее зависит именно от сырья. К тому же, крупнолистовой чай имеет свой особенный вкус и аромат. Поэтому одним он понравится, другим не очень. Дело вкуса.

Один из самых важных пунктов статьи!

Сразу захотелось выпить чашечку чая с какой-нибудь вкусняшкой
Сразу захотелось выпить чашечку чая с какой-нибудь вкусняшкой

Благодарю, что дочитали до этого момента. Для меня, как для автора данного канала это очень важно. Цикл статей на тему мифов о чае близится к концу, а после него Вас ждет еще больше интересных и увлекательных фактов, историй, лайфхаков и других вещей, связанных с чаем. Если Вы со мной с самого начала, то сердечно Вас благодарю. Для меня это очень важно. Оставайтесь со мной и, уверяю Вас, Вы не будете разочарованы :)

Оценивайте, комментируйте. Со временем появятся статьи побольше, интересные факты и прочие интересные штуки. Приятного чаепития! ;)