Приветствую своих пузёнышей. Сегодня хочу рассказать про молочную кухню при беременности. Что дают, когда дают и зачем все это.
В первую очередь хочу сказать, что дают не всем почему-то. Видимо зависит все от женской консультации и врача. Лично мне дали направление сразу же как только встала на учет, а это было на 8 неделе. А подруге дали только на последнем месяце беременности.
Был конец марта, поэтому дали на апрель и первого числа мы сразу поехали. Оказалась, что на нашей кухне дают беременным только после 10 числа. До 20 числа нужно приносить направления на следующий месяц, поэтому можно прийти с 10 числа по 20 забрать все что полагается и отдать направление на следующий месяц. При первом посещении берут паспортные данные и присваивают свой номер, по которому потом получать всю продукцию.
Итак, что же дают на молочной кухне: 9 литров молока Агуша и 4,5 литра сока Агуша в ассортименте. Мы получает это чудесный набор уже 3 месяц. В первый месяц давали 4 сока по 0,5 груша-яблоко и 5 соков яблоко. А в последние два раза давали только 3 пакетика с грушей, остальное с яблоком. Но огромный минус для меня, что сок с мякотью.
В мае мне гинеколог отдала направления аж до октября, на всю беременность выходит, так как предполагаемая дата родов стоит на 4 ноября. Но с учетом двойни, рожу где-то в октябре скорее всего. В этом направлении можно внизу написать человека, который будет получать, например, мужа или кого-то из родственников. У меня с машиной только отец, поэтому он и получает. И так как молока нам много на месяц, то я делюсь с мамой иногда.
На соке наклейка, что он для беременных с добавлением железа и витаминов. Молоко самое обычное, такое же и в магазине продается, хотя на упаковке написано якобы для реализации через молочные кухни.
Фирмы могут быть разными, зависит от вашего региона и молочной кухни. Я живу в Москве, поэтому у нас Агушу выдают.