Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Взяла на пробу Ветчину к завтраку за 62.90 руб. - открываем, смотрим что внутри, обязательно пробуем!

Вот такая баночка 325 гр "ветчина для завтрака"
Вот такая баночка 325 гр "ветчина для завтрака"

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

Магазин "Светофор" стал для меня настоящей находкой на тему продуктовых обзоров, таких низких цен, особенно на консервы и мясные изделия, не встретишь даже в магазинах шаговой доступности эконом класса...это прям супер эконом!

Взяла на пробу Ветчину к завтраку в ж/б 325 гр. за 62.90 руб. - в принципе, не так уж и дешево для Светофора, думаю должно быть вкусно...ну или хотя бы "едабельно" =)

Этикетка красивая, сочная, на рисунке хорошая ветчина показана (как вариант для сервировки).

100 процентов натуральный продукт! Рекламный ход хороший.

-2

Производитель: ООО"Агроторг Троицк" Челябинская обл., г. Троицк

Посмотрим теперь состав:

Свинина на первом месте - её должно быть больше всего;

Мясо птицы мехобвалки - на втором месте, следовательно тоже много...зачем оно вообще тут нужно, свинина сама по себе не дорогая.

Мехобвалка меня пугает, это значит что птицу перемалывают в фарш целиком (кости, лапы, внутренности, возможно и с головой).

Не указали мясо какой птицы ... Курицы? Индейки? Гуся? Голубя?

Состав
Состав

Белок - 11,5 г; Жир - 14 г; Углеводы - 1,5 г;

По-моему, для мясного продукта маловато белка; Тут получается жира больше чем мяса.

Откроем, посмотрим...

-4

Бульона (желе) не много, он прозрачный.

Что меня сразу обрадовало - запах приятный, мясной со специями. Жира сверху почти что нет.

Масса заявлена 325 гр, по факту чуть меньше, но не критично;

Масса
Масса

Внешний вид - такой себе, ожидала лучшего;

Посмотрим что внутри...и, конечно же попробуем

Ветчина в разрезе
Ветчина в разрезе

Начну с хорошего: свинина есть - розовые волокнистые кусочки, но их не так много как хотелось бы, и как показано на этикетке;

Что не понравилось: куски жира, хрящи и пористый фарш (по всей видимости мясо птиц мехобвалки);

Ветчина в разрезе
Ветчина в разрезе

Не очень похоже на качественный и вкусный продукт;

Отрезаешь кусок - а там жир, хрящ и фарш. Текстура не приятная.

Вкус, вроде бы и не ужасный, но есть почему-то не хочется.

Похоже на тушенку из свинины сделанную по ТУ, плохого качества;

Понравился бульон (желе, заливка), специи хорошо подобраны. Сама ветчина не понравилась, не стала портить завтрак =)

Вот, в принципе, и всё!

Вот что видно при увеличении фото
Вот что видно при увеличении фото

Не понимаю, почему не положить в банку кусок грудинки 250-300 гр, он стоит 150 руб. за кг в магазине, а для производителей, итого, раза в два дешевле...зачем такие трюки с удешевлением...

Это мое мнение и оно может отличаться от Вашего, и это нормально!

Брать или не брать - это личное дело каждого!

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , поддержите пожалуйста - подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Вам может быть интересно:

Тефтели рыбные в томатном соусе "Домашние Консервы" за 18,90 руб - можно ли это есть?

"Семга кусочки натуральная" - ну кто пишет эти названия? ООО "Пищевик".

Горбуша натуральная консервированная за 54,90 руб из магазина "Светофор" , так вот ты какая...

Тушенка из свинины ГОСТ за 65,90 руб. - может ли такое быть? Открываем, смотрим, проверяем.

Приглашаю к себе на канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1