Найти тему
Андрей Верба

Что нужно употреблять в пищу , чтобы замедлить процесс старения

Данный процес можно замедлить благодаря правильно подобранному рациону.

Старение человека-процес неизбежный,но его можно значительно замедлить.Молодость на клеточном уровне можно поддерживать с помощью определённый продуктов питания,наполненные антиоксидантами...

-2

... эти элементы замедляют процесс старения, они воздействуют на главную причину старения (защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов).

Вот основной список продуктов, примечательно ,то что эти продукты довольно распространены.

◘ Помидоры – в них содержится природный антиоксидант, витамины С и А. Способны на клеточном уровне обновлять кожу, защищать ее от вредного воздействия ультрафиолета.

-3

◘ Свекла – в ней содержится много клетчатки, калия, фолиевой и гиалуроновой кислоты. Клетчатка необходима для растворения и выведения свободных радикалов. Свекольный сок повышает работоспособность организма. Пейте его каждый день по 150 мл.

-4

◘ Зеленый чай – содержит большое количество антиоксидантов, положительно влияет на сосуды и состояние кожи.

-5

◘ Лосось и другие жирные сорта морской рыбы – в нем много Омега-3, который замедляет разрушение коллагена, ответственного за упругость и молодость кожи. Также этот элемент обладает противовоспалительными свойствами, положительно влияет на состояние волос и ногтей, укрепляет кости.

-6

◘ Тыквенные семечки – в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за эластичность кожи и быстрое заживление ран. В семечках есть антиоксиданты, витамин Е. Последний снижает уровень холестерина, полезен для профилактики заболеваний сердца. Цинк полезен для кожи, обладает противовоспалительными свойствами. Триптофан улучшает сон, что также необходимо для сохранения молодости.

-7

◘ Брокколи – борется с воспалительными процессами, содержит большое количество цинка и железа, витамины В12, А, Е. Защищает кожу от ультрафиолета.

-8

◘ Сливочное масло – содержит большое количество полезных жиров, обладает противовоспалительным свойством, улучшает метаболизм, необходим для работы сердца. Но это относится только к натуральному маслу, сделанному из непастеризованного молока. Злоупотреблять им также не стоит – в неделю можно съедать максимум 250 грамм.

-9

Удивительно то , что эти продукты мы используем в повседневной жизни , и даже не знаем про их полезные свойства.

В итоге я бы хотел сказать , что проще есть помидоры и брокколи,чем платить за пластическую операцию( от 180 тыс.руб.-до 300 тыс.руб. ).

Спасибо за внимание,всем удачи.