Найти тему
Food SM-NEWS

Рецепт вкусного и ароматного варенья из яблок с корицей

Оглавление

Фото vkus-landia.ru
Фото vkus-landia.ru

Варенье из яблок с корицей отличается своим золотистым цветом, ароматным запахом и сладким вкусом. Также, если не любите вкус корицы, можно обойтись и без нее. Заслуга данного рецепта варенья подразумевает, как и моментальное использование, так и заготовку на зиму, его можно закатать и не бояться, что пропадет.

Что необходимо:

r2-item.ru
r2-item.ru
  • 1 кг. яблок;
  • 700 гр. сахара;
  • половина ч. л.
  • корицы — по желанию.

Как приготовить:

smak.ua
smak.ua
  • Порежьте яблоки и уберите из них сердцевину. После этого, положите их в глубокую емкость, удобнее всего сразу в кастрюльку, и высыпьте туда весь сахар. Лучше всего оставить на 10 часов до появления сиропа. Можно сделать это с вечера.
  • По истечению 10 часов, поставьте кастрюльку с сахарными яблоками на медленный огонь, не забудьте постоянно мешать. Как только начнет закипать, выключите и дайте варенью остыть и пропитаться сиропом.
  • После того, как варенье стало теплым, поставьте кастрюльку с ним еще раз на тихий огонь и подождите когда закипит, затем варите десять минут и выключите его. Если любите корицу, то самое время добавить ее в варенье и хорошо помешать. После оставьте кастрюльку с вареньем, чтобы оно полностью остыло.
  • В банки, которые заранее надо простерилизовать, налейте варенье и закатайте при помощи жестяных крышек. Некоторое количество сразу подайте на стол.

При такой обработке яблоки не теряют своих полезных свойств, а варенье выходит яркого янтарного цвета, густой консистенции и ароматным на вкус.