Варенье из яблок с корицей отличается своим золотистым цветом, ароматным запахом и сладким вкусом. Также, если не любите вкус корицы, можно обойтись и без нее. Заслуга данного рецепта варенья подразумевает, как и моментальное использование, так и заготовку на зиму, его можно закатать и не бояться, что пропадет.
Что необходимо:
- 1 кг. яблок;
- 700 гр. сахара;
- половина ч. л.
- корицы — по желанию.
Как приготовить:
- Порежьте яблоки и уберите из них сердцевину. После этого, положите их в глубокую емкость, удобнее всего сразу в кастрюльку, и высыпьте туда весь сахар. Лучше всего оставить на 10 часов до появления сиропа. Можно сделать это с вечера.
- По истечению 10 часов, поставьте кастрюльку с сахарными яблоками на медленный огонь, не забудьте постоянно мешать. Как только начнет закипать, выключите и дайте варенью остыть и пропитаться сиропом.
- После того, как варенье стало теплым, поставьте кастрюльку с ним еще раз на тихий огонь и подождите когда закипит, затем варите десять минут и выключите его. Если любите корицу, то самое время добавить ее в варенье и хорошо помешать. После оставьте кастрюльку с вареньем, чтобы оно полностью остыло.
- В банки, которые заранее надо простерилизовать, налейте варенье и закатайте при помощи жестяных крышек. Некоторое количество сразу подайте на стол.
При такой обработке яблоки не теряют своих полезных свойств, а варенье выходит яркого янтарного цвета, густой консистенции и ароматным на вкус.