Найти в Дзене
Малинкин блог

Пирог с творогом "Вкуснятина"

Всем привет!

Сегодня предлагаю на обзор очень простой, но довольно оригинальный по виду пирог. Он отличается тем, что его начинка вливается в тесто, и при выпечке тесто поднимается над начинкой, образуя борта. Мне он напоминает озеро в кратере вулкана :-) правда ведь похоже?

Фото автора
Фото автора
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рецепт был найден на одном из форумов, и я забыла, к сожалению, его название, поэтому записала в свою книжку словом-ассоциацией, которое возникло в моей голове в момент поедания первого кусочка пирога ))

По вкусу этот пирог замечательный. Начинка похожа на нечто среднее между творожной запеканкой и суфле, а тесто очень мягкое, но отлично пропекается, даже в месте контакта с начинкой.

Ну что ж, давайте приступим:

Вот столько продуктов нам потребуется
Вот столько продуктов нам потребуется
Тесто
2 яйца
1 стакан сметаны
4 столовых ложки муки с горкой
1/2 чайной ложки соды
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сахара
Начинка
2 пачки хорошего творога (около 400г)
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка манной крупы

У меня форма 26см. Ее необходимо смазать сливочным маслом. Потом смешиваем все ингредиенты для теста, выливаем в форму и отставляем в сторону

Теперь начинка. Творог лучше брать хорошего качества и не обезжиренный, он не должен быть слишком мягким. Количество творога можно увеличить до 500г. А вот сахара можно взять поменьше, если вы не очень любите сладкое. В исходном рецепте норма 1/2 стакана (это примерно 4 столовых ложки), я уменьшаю обычно до трех ложек без горки.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, и выливаем в форму с тестом, прямо в серединку. Чем аккуратнее и ровнее будете лить начинку, тем красивее в итоге получится пирог. Выпекаем при 180С до зарумянивания. У меня уходит около 50 минут, но лучше ориентироваться по цвету пирога.

Рекомендую перед нарезкой дать пирогу полностью остыть, так начинка станет устойчивой и не будет расползаться при нарезке пирога. У меня на видео пирог еще теплый, и начинка слегка колышется ))

Я надеюсь, что вы захотите приготовить такой замечательный пирог, и он вам понравится. Желаю удачи и кулинарного вдохновения!

P.S.: если вам нравится канал, отметьте это, пожалуйста, лайком. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются