Я делюсь этим рецептом выпечки, потому что это был пирог, для которого холодильник был только хорош. Амелия испекла лимонный пирог для меня в качестве подарка до дня моего рождения в субботу, и с тех пор он стал только более вкусным .В инструкции сказано: "хранение в холодильнике заставит Маренг тихо ”растаять", поэтому рекомендуется подавать пирог в тот же день.- Но если бы мы снова испекли этот пирог, то испекли бы его за день вперед – например, за ночь до и после этого он лежал бы под пленкой в холодильнике и потом подавался бы на следующий день. Тогда бы он был в лучшем виде на наш взгляд. Яркий лимонный аромат был бы действительно хорош в начале лета.
1)ОСНОВА
- 2 столовые ложки сахара
- 175 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 столовые ложки воды
- 4 дл пшеничной муки
2)ЛИМОННАЯ НАЧИНКА-ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ
- ½ Стакана картофельной муки
- 1 стакан лимонного сока (где-то 2 лимона)
- ½ стакана воды
- 4 желтка
- 2 дл сахара
- 50 г сливочного масла
3)Меренга
- 5 яичных белков
- ¼ стакана сахара
В миске смешать муку и сахар. Добавьте желток (белок сохраняется в меренге) и воду. Быстро перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно распределите тесто, надавливая на дно намазанной маслом формы для пирога (около 24 см в диаметре). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет слегка окрашенной.
Смешайте сахар и картофельную муку в кастрюле. Смешайте вместе лимонный сок и воду. Добавьте желтки (сохраните яичные белки в меренге) и сливочное масло. Нагрейте плиту венчиком, постоянно помешивая, пока смесь не лопнет. Разложите прямо по дну.
Взбейте яичные белки до густой пены. Добавьте сахар небольшими порциями и продолжайте тушить еще некоторое время. Намажьте / посыпьте безе поверх начинки. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока безе не приобретет немного цвета. Хранение в холодильнике приводит к тому, что Маренг тихо ”тает”, поэтому рекомендуется подавать пирог в тот же день.
Наконец, декоративный совет: фиалки с цветами, которые легко могут дать красивое, нежное и летнее украшение для любого торта этим летом.