Найти тему

Традиционное советское блюдо, которое я не ела до 25 лет

"Подрастешь — поймёшь", говорила мне мама...

... намазывая кабачковую икру на хлеб. Я смотрела на нее (икру) и вообще не могла понять, как это можно есть.

Хотя ведь и правда есть блюда, любовь к которым у меня появилась с возрастом или вообще случайно.

Вот, например, селёдка под шубой. Ну что это вообще за сочетание вкусов такое?😣 Соленая рыба, вареные овощи, лук, яйца, майонез. Даже пробовать отказывалась, пока не попала в гости к родителям будущего мужа. А там все фанаты этой селёдки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И хоть мама моя икру меня не могла заставить есть, а манерам все-таки научила. Поэтому я улыбалась и по чуть-чуть ела все, что предлагали. Вот тут любовь и случилась. И с селёдкой, и с родителями одновременно. 25 Лет жизни прошло зря🤦🏼‍♀️ Теперь стараюсь наверстать и ем большой ложкой.

Еще в этом списке "от ненависти до любви":

  • рукола (просто в один момент начала есть)
Photo by Vita Marija Murenaite on Unsplash
Photo by Vita Marija Murenaite on Unsplash
  • оливки (но не маслины, они все ещё 🤢)
Photo by John Cameron on Unsplash
Photo by John Cameron on Unsplash
  • тушёная капуста (исключительно та, которую готовит муж)
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  • манная каша (только без комочков, умоляю!)
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вот кабачковую икру я по-прежнему не переношу. Прости, мама! Дочь подросла, но так ничего и не поняла.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А у вас есть такие блюда, которые вы раньше терпеть не могли, а теперь едите с удовольствием?

Ставьте лайк, если статья вам понравилась :) И подписывайтесь на канал, впереди много полезных и интересных материалов!

Еда
6,93 млн интересуются