Найти тему
Food SM-NEWS

"Дачный" суп из крапивы: вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо

Оглавление

Фото otvet.berlin.bigmir.net
Фото otvet.berlin.bigmir.net

Готовить такой суп довольно просто, ведь все ингредиенты находятся под рукой. Варится блюдо быстро, потому что в нём не предусмотрено использование мяса.

Что нам понадобится:

more-vsego.net
more-vsego.net
  • Картофель (выбирайте покрупнее) — 1 шт.;
  • Крапива (средние листочки) — 1 пучок;
  • Сыр плавленый (в баночке с грибным вкусом) — 100 гр.;
  • Чеснок зелёный — 1-2 шт.;
  • Яйцо варёное — (1 -2 шт.) по вкусу;
  • Приправы, соль и перец — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

1000.menu
1000.menu

Поставим воду на огонь, посолим по вкусу. Картофель нарежем кубиками и отправим в кипящую воду. Варим до полуготовности.

Крапиву промоем, обрежем листочки, обсушим и нарежем. Обязательно надевайте перчатки при работе с крапивой.

povar.ru
povar.ru

Зелень лука и чеснока мелко нарезаем и слегка обжариваем. При обжарке зелень можно дополнительно приправить специями.

Лук и зеленый чеснок нарезать, слегка обжарить. Я еще посыпала их немного ароматными травами.

Теперь выложим плавленый сыр в кастрюлю к картофелю. Сюда же добавим обжаренную зелень и нарезанную крапиву. Хорошо перемешиваем и дадим закипеть нашему супчику.

vpuzo.com
vpuzo.com

Если требуется, досолим и добавим приправы или зелень по вкусу. Варёное яйцо разрезаем на 4 дольки, выкладываем в тарелку с супом и посыпаем нарезанным укропом.

enrilemoine.com
enrilemoine.com

Дачный супчик готов, приглашайте домочадцев к столу отведать полезное первое блюдо.

Приятного аппетита!