Готовить такой суп довольно просто, ведь все ингредиенты находятся под рукой. Варится блюдо быстро, потому что в нём не предусмотрено использование мяса.
Что нам понадобится:
- Картофель (выбирайте покрупнее) — 1 шт.;
- Крапива (средние листочки) — 1 пучок;
- Сыр плавленый (в баночке с грибным вкусом) — 100 гр.;
- Чеснок зелёный — 1-2 шт.;
- Яйцо варёное — (1 -2 шт.) по вкусу;
- Приправы, соль и перец — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
Поставим воду на огонь, посолим по вкусу. Картофель нарежем кубиками и отправим в кипящую воду. Варим до полуготовности.
Крапиву промоем, обрежем листочки, обсушим и нарежем. Обязательно надевайте перчатки при работе с крапивой.
Зелень лука и чеснока мелко нарезаем и слегка обжариваем. При обжарке зелень можно дополнительно приправить специями.
Лук и зеленый чеснок нарезать, слегка обжарить. Я еще посыпала их немного ароматными травами.
Теперь выложим плавленый сыр в кастрюлю к картофелю. Сюда же добавим обжаренную зелень и нарезанную крапиву. Хорошо перемешиваем и дадим закипеть нашему супчику.
Если требуется, досолим и добавим приправы или зелень по вкусу. Варёное яйцо разрезаем на 4 дольки, выкладываем в тарелку с супом и посыпаем нарезанным укропом.
Дачный супчик готов, приглашайте домочадцев к столу отведать полезное первое блюдо.