Несколько дней назад я натолкнулся на прекрасную статью из верхнего интернета, которая открыла мне глаза на возможности аргументации.
Признаюсь честно, я довольно консервативен, да и перерос ВК еще до того, как там паблики стали тем, чем их считают и по сей день, а потому никогда не рассматривал чужие подписки, и уж тем более не думал использовать их в качестве аргументации.
Однако я с готовностью прислушаюсь к аргументам оппонента, дабы использовать их в обратную сторону. Ведь оппонент по своему желанию признал подобную аргументацию валидной.
Сразу озвучу свою собственную позицию по психотерапевтической практике, да и по любой работе в целом. В моем представлении профессионал своего дела на работе занимается именно работой - ему все равно, что у клиента нет руки, если клиент пришел к нему с фобией пауков, ему все равно, что у клиента смуглая кожа, если клиент жалуется на тревожность и так далее. Иными словами, в моем идеальном мире, психотерапевт берет озвученную клиентом проблему, вспоминает все, чему его учили и работает исключительно на решение этой проблемы, не выдумывая дополнительных сущностей. Но как только профессионал возвращается домой, то он может делать все, что угодно его душе (и не запрещено законом). Причем моя позиция имеет несколько пересечений с, так называемой, "прогрессивной" - стоит упомянуть геев и можно услышать, что это такие же люди как и все остальные, и что гей-учитель на работе не станет развращать детей, а то что он делает дома это его личное дело. Я целиком и полностью с этим согласен, только распространяю ее на человечество в целом, а не конкретную ориентацию.
Так что же там с пабликами? В оригинальной статье на полном серьезе квалификация психолога и способность его к поддержке клиентов рассматривалась на основании подписок ВК. То, что наличие подписки в ВК не означает, что ее действительно читают, что подписка не была сделана десять лет назад и так далее, я даже рассматривать не буду. Есть подписка в ВК - ты несешь ответственность. Хорошо.
У разбираемого психолога обнаружились "неправильные паблики" (по мнению феминистической повестки). Более того, декларируется, что лайк картинки в интернете это поддержка насилия. Просто прекрасно.
Посмотрим на паблики психологов крепости?
- Королева Елена
Напомню, что по всем более реальным критериям, этот человек скорее коуч, причем возможно в самом плохом смысле этого слова.
Ну, история с положительным отношением к эзотерике продолжается в рядах психологов из Насилия.Нет.
А что бы феминистка из оригинальной статьи воскликнула, узнав, что этот психолог так же подписан и на такое?
Или такое
- Елена Хвалина
Старт начинается с паблика, который собирает различные высказывания возможно не самых умных, но все же людей. И постит их на огромную аудиторию без замазывания имен и аватаров, тем самым никак не защищая оных от травли. Ой, ой, ой.
А вот еще один отличный паблик, который выкладывает рассказы об отношениях работник-клиент.
Это значит, что упомянутый психолог может потом личную историю пострадавшей выложить или как минимум не против таких историй? Ай, ай, ай!
Есть еще такое, но я не знаю, имеет ли отношение этот паблик к одноименному сайту, но если имеет, то ЗЮА и прочие ВК паблики просто нервно курят в стороне.
- Людмила Володкевич
Людмила вообще подписана на насильника (по крайней мере одна девушка обвинила его в изнасиловании), тут даже сложно придумать как это переплюнуть.
Впрочем стоило мотнуть чуть дальше и пошла очередная эзотерика.
- Виктория Ашихмина
Без эзотерики и прочих народных средств не обойдется и на этот раз, я прям начинаю наблюдать корреляцию между психологами из крепости и НЕ-наукой.
У остальных участниц проекта профили закрыты или их нет вовсе, или никаких серьезных "ошибок в подписках" беглый взгляд не заметил.
И посмотрите, даже психологи "правильного" проекта подписаны в лучшем случае на какую-то дичь, а то и на вообще вещи, идущие в противоречие с феминизмом, и если бы автор оригинального текста провела бы слепое исследование - к психологу "Крепости" у нее бы было меньше вопросов, в конце концов это всего-лишь один человек, в то время как среди психологов буквально процветает нездоровая тяга к антинаучной-деятельности.
Но больше всего во всех этих расследованиях поражает не аргументация, бог с ней, плохие паблики так плохие паблики. Меня поражает, что человек ставит свою идеологию впереди своих проблем.
Светов вроде собирается помогать жертвам насилия, портал Насилия.Нет тоже на сайте не говорит лишь о женщинах - но стоит почитать писанину расследовательницы и начинается.
А что, жертва насилия это только женщина? Мужчина не может подвергнуться такому? А ребенок мужского пола?
Вместо того, чтоб рассматривать любого человека в первую очередь как клиента с проблемой, эти люди сами начинают требовать, чтоб в первую очередь на них смотрели сквозь призму идеологии/пола/прогрессивности и прочих вещей, никакого отношения к проблеме не имеющих. Просто потрясающе.