Найти в Дзене
Время есть!

Делюсь рецептом цветных банановых мини-оладушек. Готовить эти горошинки просто. Понравятся и взрослым, и детям!

Слышали ли вы про модное в период самоизоляции блюдо под названием pancake cereal («блинные хлопья»)? На самом деле, это обычные оладушки или панкейки, но в мини-формате. Их нужно напечь огромное количество, а затем сложить в салатник или глубокое блюдо и подать с мёдом, а также свежими ягодами или другими добавками.
Оглавление

Слышали ли вы про модное в период самоизоляции блюдо под названием pancake cereal («блинные хлопья»)? На самом деле, это обычные оладушки или панкейки, но в мини-формате. Их нужно напечь огромное количество, а затем сложить в салатник или глубокое блюдо и подать с мёдом или кленовым сиропом, а также свежими ягодами или другими добавками (измельченными орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т.д.)

Я расскажу вам свой рецепт панкейков – с перезревшим бананом. Вы же можете взять за основу свой любимый рецепт и напечь оладушек размером с пятачок. А если вы подкрасите тесто натуральными красителями, как сделала я, то ваши дети сметут их на раз-два-три!

Блинные хлопья. Фото автора
Блинные хлопья. Фото автора

«Блинные хлопья» или банановые мини-панкейки

  • 250 мл молока
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по 1 ч. ложке зеленой и голубой мачта по желанию
  1. Очистите банан от кожуры и разомните вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. В глубокой миске соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу. Добавьте банановое пюре, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель, всыпьте к жидким ингредиентам, миксером перемешайте тесто до однородного состояния. При желании разделите тесто на 3 части, одну часть не красьте, во вторую положите чайную ложку голубой матча (клитории), в третью – зеленой и перемешайте.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду: не смазывайте ее маслом, поскольку панкейки жарят на сухой сковороде. Тесто перелейте в кондитерский мешок и отсаживайте мини-панкейки на разогретую сковороду. Или выкладывайте их с помощью чайной ложки. Выпекайте на небольшом огне, 1-2 минуты (как только поверхность их запузырится – переворачивайте и готовьте еще буквально минуту). Блинчики-хлопья должны быть размером не более 2 см.
  5. Перекладывайте готовые блинчики в салатник и подавайте их с медом, свежими ягодами или любимым соусом / кремом.

Не забывайте подписаться на мой канал здесь, в Яндекс.Дзен Время есть, а также на мой Инстаграм и страничку журнала Кулинарный практикум на Фейсбук. Там я тоже публикую много интересных рецептов.