Слышали ли вы про модное в период самоизоляции блюдо под названием pancake cereal («блинные хлопья»)? На самом деле, это обычные оладушки или панкейки, но в мини-формате. Их нужно напечь огромное количество, а затем сложить в салатник или глубокое блюдо и подать с мёдом, а также свежими ягодами или другими добавками.
Слышали ли вы про модное в период самоизоляции блюдо под названием pancake cereal («блинные хлопья»)? На самом деле, это обычные оладушки или панкейки, но в мини-формате. Их нужно напечь огромное количество, а затем сложить в салатник или глубокое блюдо и подать с мёдом, а также свежими ягодами или другими добавками.
...Читать далее
Оглавление
Слышали ли вы про модное в период самоизоляции блюдо под названием pancake cereal («блинные хлопья»)? На самом деле, это обычные оладушки или панкейки, но в мини-формате. Их нужно напечь огромное количество, а затем сложить в салатник или глубокое блюдо и подать с мёдом или кленовым сиропом, а также свежими ягодами или другими добавками (измельченными орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т.д.)
Я расскажу вам свой рецепт панкейков – с перезревшим бананом. Вы же можете взять за основу свой любимый рецепт и напечь оладушек размером с пятачок. А если вы подкрасите тесто натуральными красителями, как сделала я, то ваши дети сметут их на раз-два-три!
Блинные хлопья. Фото автора
«Блинные хлопья» или банановые мини-панкейки
- 250 мл молока
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- по 1 ч. ложке зеленой и голубой мачта по желанию
- Очистите банан от кожуры и разомните вилкой, чтобы получилось пюре.
- В глубокой миске соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу. Добавьте банановое пюре, перемешайте.
- Отдельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель, всыпьте к жидким ингредиентам, миксером перемешайте тесто до однородного состояния. При желании разделите тесто на 3 части, одну часть не красьте, во вторую положите чайную ложку голубой матча (клитории), в третью – зеленой и перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду: не смазывайте ее маслом, поскольку панкейки жарят на сухой сковороде. Тесто перелейте в кондитерский мешок и отсаживайте мини-панкейки на разогретую сковороду. Или выкладывайте их с помощью чайной ложки. Выпекайте на небольшом огне, 1-2 минуты (как только поверхность их запузырится – переворачивайте и готовьте еще буквально минуту). Блинчики-хлопья должны быть размером не более 2 см.
- Перекладывайте готовые блинчики в салатник и подавайте их с медом, свежими ягодами или любимым соусом / кремом.