Доброго здравичка дорогие читатели!
Как в последнее время мы любим быстренько забежать в Мак и перекусить любимым Биг-Тейсти. Да. Но что мешает нам сделать его дома?
И сделать его гораздо вкуснее. А в конце статьи я напишу Вам еще один рецепт того самого соуса который добавляют в Биг.
Итак.
1. Берем 1 кг. свино-говяжьего фарша, в него добавляем мелко нарезанную среднюю головку лука.
2. Формируем из него котлеты чуть-чуть больше чем сама булочка (котлеты ужариваются и становятся меньше). И обжариваем их с обоих сторон 5-7 минут.
3. Далее перекладываем в жаростойкую посуду накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до готовности (примерно 20 минут).
4. МмМ. Делаем бракераж ведь они такие сочные.
5. Готовим соус. Нарезаем мелко лук и заливаем его кипятком на пару минут.
6. Пока лук отходит нарезаем мелким кубиком маринованные огурчики.
7. Лук готов. Слили воду, добавляем маринованные огурцы (которые только что нарезали), майонез, соль, перец по вкусу. Можно добавить чуть чуть сметаны. Соус готов.
8. Чтобы булочки были хрустящие разрезаем их пополам и поджариваем с 1 стороны. Только внимательно чтобы не подгорели и не стали жесткими 30 -60 секунд будет достаточно.
9. Начинаем собирать наш Супер-Бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем наш приготовленный соус. На верхнюю часть кетчуп.
10. На нижнюю часть выкладываем котлеты. Сверху на котлету помидорку. Любителям сыра, добавьте плавленный сыр в ломтиках между котлетой и помидоркой.
11. На помидорку мы кладем лист китайской капусты (либо айсберга). И накрываем верхней частью булочки.
12. Вуаля наш Бургер готов. Приятного аппетита. Переходите и подписывайтесь на канал Вас ждет еще много всего интересного.
13. Ах да совсем забыл. Я же обещал Вас секрет соуса.
Добавляем в тарелку 100 гр. майонеза , 100 гр. кетчупа, 10 гр. Приправы для плова, 10 гр. Куркумы, 10 гр. Хмели-сунели. Перемешиваем до однородной консистенции. И Вуаля соус готов.
До новых встреч!