Найти в Дзене

Почему я всегда ВАРЮ МЯСО и только потом ЖАРЮ?

Фото из Гугл.Картинки
Фото из Гугл.Картинки

Привет, друзья!

Вот захотелось вам горячей лапши с курицей или, скажем, сочной, вкусной шаурмы. Домашней, конечно же.

Купили вы все ингредиенты, порезали, что надо, смешали и так далее. Настал черёд мяса. Как мы все обычно делаем? Режем кусочками, маринуем для лучшего вкуса и кидаем на сковордку, обжаривая до золотистости.

Фото из Гугл.Картинки
Фото из Гугл.Картинки

Так делала и я бОльшую часть своей жизни. Пока в нашей семье не появился мамин муж, аля мой отчим (хотя де юре никаких взаимоотношений).

И вот Виктор (имя изменено) с первого дня начал с боем вырывать у нас сырое мясо, которое мы хотели пустить на благое дело, и кричать, что так делать нельзя, мотивируя тем, что оно напичкано кучей гормонов роста и их сначала нужно "вывести".

Но как достать попавшие в организм вещества?

Путём варки. Грудка или стейк кладутся в кастрюлю с водой, включается большой огонь, и ждём закипания, когда на поверхности образуется знакомая всем пенка. Этот "шум" и содержит в себе, по словам Виктора, все вредные химикаты, которые могли попасть в животное.

Фото из Гуго.Картинкил
Фото из Гуго.Картинкил

Только удалив всю белую гадость и хорошенько проварив мясо, его можно готовить по дальнейшей рецептуре.

Когда мы в первый раз это услышали, долго смеялись, но мужчина был непреклонен. Он варил всё, что когда-то бегало, прыгало или летало, снимал белый "шум" и только потом жарил, парил и так далее.

"Ну а как же котлеты? Из вареного мяса ведь фарш не сделаешь". С этим Виктор разобрался очень просто - все блюда, где просто необходимо сырое мясо... исключаются из рациона. Котлеты, пока-пока.

Теперь даже в шаурму я кладу предварительно сваренное и затем пожаренное мясо. Удивительно, но жёстким оно не становится, возможно, я просто как-то хорошо все делаю)

Фото из Гугл.Картинки
Фото из Гугл.Картинки

Кому интересно вот рецепт моей фирменной шарумы)

Я не разделяю точку зрения маминого мужа. Если мясо и "кормили антибиотиками", вряд ли от простой варки они уйдут в небытие. А вот говяжих котлеток с пюрешкой, ароматных голубцов порою безумно хочется( Но что поделать, у каждого свои причуды.

Зато мы стали больше налегать на рыбу. Это очень полезный продукт, богатый витаминами и полезными элементами. Искренне советую вам полюбить этот вид пищи, да и в целом от правильного питания многое зависит в нашей жизни. Желаю вам кушать вкусно и быть здоровыми!

Еда
6,93 млн интересуются