Чтобы сделать вкусный десерт к чаю не обязательно проводить на кухне много времени и закупать дорогие ингредиенты. Этот рецепт полюбится за простоту, дешевизну, скорость приготовления и замечательный вкус лакомства.
Для десерта нам понадобится:
- один стакан любого йогурта;
- полтора стакана пшеничной муки;
- для жарки нужно растительное масло.
Готовим вкусное, недорогое лакомство
Йогурт берем любой, ориентируясь на свой вкус. Единственный момент, о котором стоит помнить — его жирность. Пропорции в рецепте указаны для продукта с жирностью 2,5%. Если ваш йогурт более жидкий, то муки может понадобиться больше.
Выливаем йогурт в миску, добавляем к нему просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, добиваясь однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Чтобы сформировать изделия, его нужно перелить в кондитерский мешок или пакет, отрезав его краешек. Можно формировать изделия и двумя ложками — делайте так, как вам удобнее.
В кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра. Когда оно станет достаточно горячим, отсаживаем в него маленькие порции теста. Жарим пончики до золотистого цвета, порционно, чтобы они не слипались между собой.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветными присыпками.