Приветствую Вас канале «Твоя книга рецептов». В этом рецепте Вы узнаете как правильно почистить, приготовить кальмаров.
Необходимые ингредиенты:
· Тушки кальмара – 1 кг
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
Для начала необходимо подготовить кальмаров. Как правило в магазине они продаются в замороженном виде. Необходимо уделить особое внимание размораживанию. Нельзя класть кальмаров в теплую воду, нельзя готовить не полностью размороженных кальмаров. Правильное размораживание заключает в себе нахождение кальмаров в упаковке в холодильнике или же просто в емкости.
Далее необходимо почистить кальмаров. Ножом соскребите с тушки кальмара розовую шкурку и все лишнее. После этого слегка обдайте кальмаров кипятком и снимите прозрачную пленку.
Следующим процессом является варка кальмаров. Этот процесс очень важен! Нагрейте воду до кипения, посолите по вкусу. Опустите кальмаров в воду и подержите 1-2 минуты. В идеале нужно варить кальмаров 1,5 минуты. Если же будете варить дольше то мясо кальмаров станет тугим и «резиновым» и Вы просто выбросите испорченное мясо.
Далее достаньте кальмаров из воды, дайте остыть и нарежьте тонкими кольцами. Можно полить лимонным соком для немного кислого вкусового оттенка.
Посыпьте кольца кальмаров молотым черным и душистым перцем и готово. У нас получились вкусные и быстрые кольца кальмаров. Их можно употреблять как в холодном так и в горячем виде.
Приятного аппетита! Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на мой канал!