Уже все с нетерпением ждут открытия торговых центров в полной мере для того, чтобы наконец хорошенько «пошопиться». Привычный для всех шопинг несколько изменился, появились ограничения, которые носят как запретный, так и рекомендательный характер.
Что изменилось?
- На входе должна располагаться информация о разрешенном количестве посетителей для одновременного нахождения в магазине. Количество определяется в соответсвии с площадью торгового зала. Если покупатели хотят зайти, когда максимум уже достигнут, то такие покупатели должны быть вежливо проинформированы об этом. Также на входе вам измерят температуру бесконтактным термометром.
- Расположение торгового оборудования в зале. Будет увеличена ширина проходов, на полу наклеены ограничительные стикеры для комфортного и безопасного пребывания покупателей в магазине. Оборудования расставлены таким образом, чтобы отделить входящий и выходящий поток покупателей.
- Примерочные. Никаких номерков для счёта вещей, чтобы минимизировать тактильные контакты. Сами кабинки будут работать через одну. Если в магазине несколько примерочных зон (мужская и женская), то работать будет только одна.
- Вещи после примерки отправляются в «карантинную зону» на складе. Это изолированное место, где вещи остаются на 4-5 часов. После чего отпариваются и попадают в торговый зал. Поэтому, если вы любите походить, повыбирать и прицениться в других магазинах, то понравившуюся вещь можно не найти на своём месте.
- На кассе вам порекомендуют пользоваться бесконтактной оплатой.
- Как вы могли замечать, что в магазинах обычно ценники спрятаны во внутрь изделия. Теперь все ценники должны быть наружу.
- Если в магазине имеется лифт, то он не должен использоваться без необходимости, только в случаях, когда нужно (помощь беременным, инвалидам и т.п) и только по одному.
Также будут организованы «санитайзеры» на кассе и в зоне примерочных для дезинфекции рук.