Не смотря на множество индигриентов получается очень вкусно
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг ( 6-8 шт)
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Паприка
- 1 чайная ложка Перца.1 чайная ложка Соус Соус терияки
- 1 стакан Чеснок 4 зубчика,Соль 0,5 чайной ложки
- Перец 0,5 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Масло растительное 30 мл
- Мед 1,5 чайные ложки
- Уксус яблочный 2 чайные ложки
- Имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- Кунжут для подачи
Рецепт:
1. Разрезаем крылышки.
2. Берем крахмал, паприку, перец, в крахмал добавляем пол чайной ложки соли (соли кладите на свой вкус).
3. Обмакиваем в крахмале крылышки и складываем на сковородку(без масла. Включаем на средний огонь. Надо переворачивать пока не образуется золотистая корочка
4. Когда обжариваются крылышки мы готовим соус: Нам понадобится 4 зубчика чеснока(их нужно пропустить через чеснока давку),чистим имбирь,натираем на самой мелкой терке. Теперь смешиваем паприку,перец,имбирь,пол чайной ложки соли,добавляем 2 чайной ложки яблочного уксуса или же 9% на 1 чайную ложку,добавляем 1 с половинкой чайную ложку меда и 30мл растительного масла
5. Наливаем терияки соус в стакан (соус терияки можно взять любого производства) и выливаем в наш соус.
Тщательно перемешиваем
Разогреваем духовку до 200 градусов,
Складываем в емкость наши крылышки и сверху заливаем соусом,убираем крылышки на минут 10 в духовку
Крылышки готовы и готовы к приему пищи)