Найти тему
Sviks

Вкуснейший рецепт куриных крылышек в соусе Терияки

Оглавление

Не смотря на множество индигриентов получается очень вкусно

Ингредиенты

  1. Куриные крылышки 1 кг ( 6-8 шт)
  2. Крахмал 2 ст. ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Паприка
  5. 1 чайная ложка Перца.1 чайная ложка Соус Соус терияки
  6. 1 стакан Чеснок 4 зубчика,Соль 0,5 чайной ложки
  7. Перец 0,5 чайной ложки
  8. Паприка 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 30 мл
  10. Мед 1,5 чайные ложки
  11. Уксус яблочный 2 чайные ложки
  12. Имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  13. Кунжут для подачи

Рецепт:

1. Разрезаем крылышки.

-2

2. Берем крахмал, паприку, перец, в крахмал добавляем пол чайной ложки соли (соли кладите на свой вкус).

-3

3. Обмакиваем в крахмале крылышки и складываем на сковородку(без масла. Включаем на средний огонь. Надо переворачивать пока не образуется золотистая корочка

-4

4. Когда обжариваются крылышки мы готовим соус: Нам понадобится 4 зубчика чеснока(их нужно пропустить через чеснока давку),чистим имбирь,натираем на самой мелкой терке. Теперь смешиваем паприку,перец,имбирь,пол чайной ложки соли,добавляем 2 чайной ложки яблочного уксуса или же 9% на 1 чайную ложку,добавляем 1 с половинкой чайную ложку меда и 30мл растительного масла

-5

5. Наливаем терияки соус в стакан (соус терияки можно взять любого производства) и выливаем в наш соус.

Тщательно перемешиваем

-6

Разогреваем духовку до 200 градусов,

Складываем в емкость наши крылышки и сверху заливаем соусом,убираем крылышки на минут 10 в духовку

Крылышки готовы и готовы к приему пищи)

-7

Приятного аппетита