Найти тему
Валерий Федосеев

За что президент так не любит пенсионеров.

Режим так называемой самоизоляции для всех отменен, а для пенсионеров 65+ нет. Чем же провинились пенсионеры. Если учесть что оказывается, короновирусом с легкостью заражаются все возрастные категории граждан. Если учесть, что более подвержены смертельному исходу граждане с ослабленным иммунитетом, а не просто пожилые. Если учесть что и среди пожилых и среди молодых есть люди с ослабленным иммунитетом. И еще неизвестно, среди каких больше. Да, я согласен есть люди старшего возраста болеющие, ослабленные, подверженные осложнениям, способные легко заразиться и не перенести короновирус. Но ведь есть и активные здоровые и достаточно устойчивые люди. Зачем же всех под одну гребенку. Практически все работающие пенсионеры это крепкие и здоровые люди, иначе они бы не работали. Тот, кто слаб, он и без короновируса редко дом покидает. И не нужны какие-то дополнительные ограничения. В основном эти ограничения коснулись работающих и деятельных пенсионеров. Так как работать они вынуждены, а не ради того чтобы потешить свое самолюбие. Даже президент, хотя сам он тоже относиться к категории 65+, понимает, что на пенсию в России не проживешь. Как-то на одной пенсии не остается, продолжает работать. Сам работает, а пенсионеров всех в «отпуск за свой счет» отправил.

Что это. Забота о старшем поколении.

Да. Это было бы так, если бы государство взяло на себя все проблемы, которые пенсионеры пока решали сами. Пока им не перекрыли доступ к решению. Взять, например, и дать на время короновируса европейскую пенсию каждому пенсионеру. Тысячу-полторы евро. Мы бы посидели дома и только благодарили бы президента. Вместо этого нам скостили пени по коммунальным платежам. Не смешите меня. Если я нашел десять-двенадцать тысяч на оплату коммуналки, то уж сто пятьдесят рублей пени конечно найдутся. Другое заклинание, «с сохранением заработной платы». Прямо таки одесский анекдот. Да у работодателя найдется тысячу причин и способов, что бы ни какой заработной платы не было. Не менее ядовитое замечание по поводу оформления больничных листов. Полнейший бред. Может, кто и сумеет получить больничный, так это один два человека, да и то из чиновников. Опят же всегда найдется отговорка, почему его нельзя оплатить. Какие-то деньги раздаются мешками направо, налево. Где они оседают не понятно. Видимо все в тех же карманах.

Так все же что это, забота? Это геноцид. Посмотрите, как это выглядит со стороны. Наш президент показал пальцем. Вот эти люди 65+ нам мешают, ату их.. И будьте уверены клич будет подхвачен. Возрастной геноцид и так у нас благоденствует. Человеку в возрасте трудно устроится на работу, молодых и приезжих полно. Ну а после такой черной метки от пенсионеров 65+ будут просто избавляться. В условиях пандемии это сделать легко. Не вышел на работу, твое место тут же заняли.

В Москве и области восемь миллионов трудящихся в допенсионном возрасте людей. К ним пять миллионов триста тысяч пенсионеров. Благодаря демографической политике нашего государства, население в Московском регионе, да и по всей России, стареет. Работоспособного населения становиться все меньше, пенсионный возраст не зря увеличили, и видимо налогов собираемых с населения не хватает на оплату административно-чиновьечего аппарата. Какой выход, что делать. Как говорил Жванецкий «нас меньше стать должно». Вот категория 65+ и подходит для этого больше всего. Лишили возможности себя обеспечивать, заперли по домам (обездвижили), лишили смысла существования (ты уже не нужен) и ждем… Ну а уж там о медицинском обслуживании, льготах (мизерных), профилактике застарелых болезней и говорить не приходится. Все это стало не доступно. Ну, так что, посмотрим к концу года, сколько пенсионеров выживет от такой заботы.

Похоже, для нашего государства самым лучшим раскладом было бы так: мужчины доживали до сорока и на погост, женщины до семидесяти, все-таки нянчить нужно, детки, внуки и т.д. Налоги те же, а пенсий в два раза меньше.