Вкусный и очень уютный рецепт. Особенность этих вареников в тесте, а именно в одном ингредиенте. Они получаеться пушистые, нежные и сочные. Данный рецепт отлично подойдёт для приготовления в пароварке.
Ингредиенты для теста:
- творог 200 г;
- мука 2 стакана + для присыпки;
- яйца 2 шт;
- сахар ½ стакана (можно меньше);
- сода ½ чайной ложки;
- соль ½ ч. ложки.
Ингредиенты для начинки и подачи:
- черешня (вишня);
- сахар;
- сливочное масло 50 г;
- сахар доя присыпки;
- сметана.
Секрет пышности и нежности этих вареников— творог. Разомните его руками, взбейте в блендере или протрите через сито.
Смешайте растертый творог с сахаром и яйцами, чтобы масса стала однородной (можно с помощью блендера). Добавьте муку с содой (гасить не нужно!) и вымесите пластичное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. Не стоит подмешивать муку. Теперь можно лепить вареники с вашей любимой начинкой. У меня это черешня.
Тесто обвалять в муке и разделить на равномерные части. Каждый кусочек теста также обвалять в муке, сделать круг и положить начинку и сахар в центр. Плотно залепить край и отправить в пароварку на 5 минут, не переворачивать. Если пароварки у вас нет, можно соорудить её из кастрюли (налить туда кипяток) и сверху повязать марлю в несколько слоёв.
При приготовлении накрыть высокой крышкой. Вареники будут сильно рости, не стоит ложить их очень близко друг к другу.
Подавать смазав сливочным маслом и сметаной притрусив сахаром.
Вкусного вам дня!