Найти в Дзене
Да будет вкусно!

Вареники на пару с черешней! Тесто с секретным ингредиентом

Оглавление

Вареники с черешней
Вареники с черешней

Вкусный и очень уютный рецепт. Особенность этих вареников в тесте, а именно в одном ингредиенте. Они получаеться пушистые, нежные и сочные. Данный рецепт отлично подойдёт для приготовления в пароварке.

Ингредиенты для теста:

  • творог  200 г;
  • мука  2 стакана + для присыпки;
  • яйца  2 шт;
  • сахар  ½ стакана (можно меньше);
  • сода  ½ чайной ложки;
  • соль  ½ ч. ложки.

Ингредиенты для начинки и подачи:

  • черешня (вишня);
  • сахар;
  • сливочное масло 50 г;
  • сахар доя присыпки;
  • сметана.

Творог доя теста
Творог доя теста

Секрет пышности и нежности этих вареников— творог. Разомните его руками, взбейте в блендере или протрите через сито.

Готовим тесто
Готовим тесто

Смешайте растертый творог с сахаром и яйцами, чтобы масса стала однородной (можно с помощью блендера). Добавьте муку с содой (гасить не нужно!) и вымесите пластичное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. Не стоит подмешивать муку. Теперь можно лепить вареники с вашей любимой начинкой. У меня это черешня.

Лепим вареники
Лепим вареники

Тесто обвалять в муке и разделить на равномерные части. Каждый кусочек теста также обвалять в муке, сделать круг и положить начинку и сахар в центр. Плотно залепить край и отправить в пароварку на 5 минут, не переворачивать. Если пароварки у вас нет, можно соорудить её из кастрюли (налить туда кипяток) и сверху повязать марлю в несколько слоёв.

При приготовлении накрыть высокой крышкой. Вареники будут  сильно рости, не стоит ложить их очень близко друг к другу. 

Подавать смазав сливочным маслом и сметаной притрусив сахаром. 

Вкусного вам дня!