Найти тему

Пирожное "картошка"

Оглавление

Простой рецепт, с которым справится даже ребёнок.

Нам потребуется:

  • 300г шоколадных пряников (отлично подойдут те, которые вы, купив, не доели, они засохли, стали неаппетитными и чёрствыми)
  • 100г шоколада
  • пол стакана сахара
  • 150г слив. масла
  • пол стакана молока
  • 1 ст л какао-порошка
  • 1 ст грецких орехов
  • 2 ст л рома
  • сахарная пудра и какао-порошок для украшения
  • по желанию - кусочки грецкого ореха или цукаты для украшения
  • бумажные розетки для подачи

Приготовление:

  • разломать шоколад на кусочки
  • в кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао. Поставить на средний огонь, довести до кипения
  • убавить огонь, добавить слив. масло и шоколад
  • помешивая, готовить, пока не получится однородная масса
  • снять смесь с огня и дать немного остыть
  • орехи измельчить
  • пряники натереть на тёрке, если они сухие, или пропустить через мясорубку (можно - вместе с грецкими орехами).
  • получившиеся крошки залить шоколадной смесью и ромом, тщательно перемешать, отставить на 20 мин
  • на плоскую тарелку насыпать сах. пудру и какао-порошок.
  • Из приготовленного теста скатаем маленькие шарики или "котлетки", обваляем их в сах.пудре и какао-порошке и каждое пирожное положим в бумажку-розетку.
  • Можно украсить кусочком грецкого ореха или цукатами по желанию.
  • Уберём в холодильник минимум на 1 час

Приятного аппетита!

-2