Простой рецепт, с которым справится даже ребёнок.
Нам потребуется:
- 300г шоколадных пряников (отлично подойдут те, которые вы, купив, не доели, они засохли, стали неаппетитными и чёрствыми)
- 100г шоколада
- пол стакана сахара
- 150г слив. масла
- пол стакана молока
- 1 ст л какао-порошка
- 1 ст грецких орехов
- 2 ст л рома
- сахарная пудра и какао-порошок для украшения
- по желанию - кусочки грецкого ореха или цукаты для украшения
- бумажные розетки для подачи
Приготовление:
- разломать шоколад на кусочки
- в кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао. Поставить на средний огонь, довести до кипения
- убавить огонь, добавить слив. масло и шоколад
- помешивая, готовить, пока не получится однородная масса
- снять смесь с огня и дать немного остыть
- орехи измельчить
- пряники натереть на тёрке, если они сухие, или пропустить через мясорубку (можно - вместе с грецкими орехами).
- получившиеся крошки залить шоколадной смесью и ромом, тщательно перемешать, отставить на 20 мин
- на плоскую тарелку насыпать сах. пудру и какао-порошок.
- Из приготовленного теста скатаем маленькие шарики или "котлетки", обваляем их в сах.пудре и какао-порошке и каждое пирожное положим в бумажку-розетку.
- Можно украсить кусочком грецкого ореха или цукатами по желанию.
- Уберём в холодильник минимум на 1 час