Маринад для шашлыка, приготовленный на кефире, является самым востребованным, так как кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует размягчению мяса и позволяет сохранить весь сок внутри каждого кусочка.
Для приготовления нам понадобится:
1. Курица – 2 килограмма;
2. Кефир 3,2% жирности –500 миллилитров;
3. Лук репчатый – 1 килограмм;
4. Петрушка – по вкусу;
5. Специи для шашлыка – 2 столовых ложки;
6. Соль, перец – по вкусу.
Начинать приготовление необходимо с подготовки мяса, его необходимо помыть, обсушить, поместить в большую емкость. Лук нарезать тоненькими полукольцами, подавить, чтобы дал сок, и добавить к мясу, тщательно перемешать. Затем добавляем кефир, специи, соль, перец, петрушку и хорошо перемешать. Мясо накрыть крышкой и слегка придавить, чтобы маринад пропитал каждый кусочек, оставить мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте. Жарить шашлык до готовности примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!