Продолжаем об экономии на одежде. Что ещё можно сделать, чтобы тратить меньше, а иметь лучше. Да, да, вопрос ставится именно так: не больше, а лучше. Когда мы говорим об экономии, считаем – надо купить дешевле. И тут есть подвох – дешёвая футболка за 200 рублей может превратится в тряпочку для пыли, после первой стирки. Десяток таких тряпочек и вот вам качественная футболка на распродаже, которую можно проносить несколько лет.
Пример: мой младший сын берёт футбы в «Твоё» и они через пару-тройку месяцев растягиваются/ белые теряют цвет/цветные выгорают. Старший в 11 классе купил футболки на «asos», во время распродажи, они до сих пор как новые. А он, между прочим, уже универ закончил… А сейчас математика: 5шт х 300руб = 1500руб х 5 лет = 7500 или 5шт х 700руб = 3500 разница в 4000руб выглядит неплохо. А ведь мы не только футболки покупаем.
В общем идём дальше и смотрим где ещё можно сэкономить:
Он-лайн – не стоит говорить, что здесь вещи дешевле. Не всегда и не везде. Нужно иметь опыт, чтобы брать действительно качественные и хорошие вещи. Но опыт, можно наработать только, совершая покупки. Ну или обращаясь к известным зарубежным магазинам. Тут вам в помощь мониторинг и форумы. Расплачиваясь картой с кэш-беком можно не только сэкономить, но и подкопить на дополнительные приятности. А если оформлять покупку через кэш-бек сервисы, то и экономия, и приятности увеличиваются в размерах.
Аксессуары – любой образ делает отнюдь не одежда. Детали выделяют из толпы, они же делают нас стильными или сливают с серой массой. Сумка за 500 рублей которая потрескается через месяц – это не экономия. Фабричная сумка с распродажи будет служить годами, то же относится к перчаткам, оправам, солнечным очкам, каре и палантинам, обуви. Да, изначально, по сравнению с ширпотребом, эти вещи кажутся дорогими. Но сезонные распродажи и кэши могут оказаться хорошим подспорьем в составлении коллекции. Другой вопрос, насколько для нас важно, хорошо выглядеть и радоваться отражению в зеркале.
Авито – даже не сомневайтесь, можно и купить недорого хорошую вещь и продать свою, увы, тоже не дорого. Зато не будет копиться хлам. Если в качестве аргумента вы мне скажете: - ничего там не продаётся, - я вам отвечу: продаётся – просто относиться к этому нужно как к маленькой работе. А к покупке – как к охоте. Новую вещь можно найти гораздо дешевле, чем в магазине.
Секонд-хенды – нуууу, понесло… Серьёзно, новые вещи, фирменные вещи. Против нас – время и куча хлама, зато результаты этой охоты радуют, несомненно. Особенно любителей винтажа, а цены на него сейчас в сообществах просто нереальные. Конечно, в маленькой забегаловке на 70 квадратов вряд ли отыщется что-то интересное, но зато в огромных центрах можно попробовать отыскать жемчужинки. Есть здесь ещё один нюанс: ни для кого не секрет, что, например, «Манго» отшитое для Европы, совсем не то же самое, что для России и стран ближнего зарубежья. Этот принцип относится не только к «Манго». Так вот именно в секондах можно взять европейские качественные вещи, которых в российских фирменных магазинах вы никогда не купите. За любые деньги.
Не входит всё, о чем я хотела рассказать, сделаю третью часть. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. О чём ещё в плане экономии вы бы хотели почитать?