Хотите удивить чем-то вкусненьким домочадцев, и при этом не тратить много времени на готовку? Этот рецепт специально для вас! И так, что нам для этого понадобится:
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 0,5 чайной ложки ( гасить уксосом)
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Мука - 3 стакана ( 2,5 для теста, и половинку для работы с ним)
- Творог - 200 грамм
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло рафенированное - 0,5 стакана для жарки.
Для начала приготовим тесто: смешаем соль, сахар, соду с кефиром и перемешаем веником. Не забываем о том, что соду нужно погасить уксусом.
Не переставая работать венчиком, всыпайте муку в тесто, пока оно не станет плотным.
Переложите его на стол с мукой и замесите не крутое тесто. Когда оно будет готово уберите в пакет или замотайте в пищевую плёнку и оставьте на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает приступим к начинке:
Возьмите сыр и натрите его на мелкой тёрке, добавьте творог, щепотку соли, зубчик чеснока ( пропустить через пресс, либо мелко порезать). Хорошо перемешайте. По началу она будет плотной и сухой, но через какое-то время вы увидите ароматную массу.
Тесто, как и начинку разделите на 6 частей.
Тесто раскатайте тонко, начинку положите на край и равномерно распределить. Накройте второй половинкой теста, и обязательно проследите, что бы внутри было мало воздуха. Уплотните руками или аккуратно расскатайте скалкой.
На сковороде раскалите 0,5 стакана масла и положите два пирожка. Аккуратно переворачивайте двумя лопаточками и жарьте до румяной корочки. По готовности вынимайте хачапури на бумажное полотенце ( оно витает лишний жир), а потом Переложите на блюдо. Всё гениальное - просто! Приятного вам аппетита!