Найти тему
Lola Zhirnal

КУРОЧКА от КОРОЛЕВСКОГО ЕГЕРЯ

Курочка от Королевского егеря

Kip in jagerssaus
Kip in jagerssaus

С лучшими террассами мы вчера разобрались)

Пропустив один-другой бокальчик аперо, белги отправляются на ужин - самую плотную трапезу за день)

Даже летом у фламандцев популярно тушеное мяско)

Про классическое блюдо фламандской кухни #stoofvlees я вам уже писала. Все классические рецепты вы найдёте в инстаграм

-2

по тегу 👉 #LOLA_КУЛИНАРИТ ⠀

Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом kip in jagerssaus - курочка в охотничьем соусе:

🇧🇪 ИНГРЕДИЕНТЫ🇧🇪

1 куриный окорок

1 луковица

4 ломтика копченого бекона

250 г шампиньонов

250 г томатов (консервированные, кубиками)

Соль, перец

соль

2 зубчика чеснока

Слив масло

1 ст красного вина

200 мл говяжьего бульона

1 ст л горчицы

Тимьян, лаврушка, семечки петрушки

🇧🇪ПРИГОТОВЛЕНИЕ🇧🇪

Если ваша кура немного волосата 😅 её необходимо опалить) затем разбираем на удобованимые части и опускаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Обжариваем до аппетитной корочки с обеих сторон)

Нарезаем лук, чистим и давим чеснок.

Режем бекон на небольшие кусочки.

Вынимаем курицу из кастрюли. И в оставшемся соке обжариваем лук с чесноком. Минутой позже отправляем к ним бекон Также добавьте бекон.

Грибы на режем на четыре части.

Добавляем в кастрюлю ещё немного масла и отправляем грибы.

Тушим-тушим)

Приправить солью и перцем. Докидываем тимьян и ложку горчицы (НАПОМИНАЮ! она должна придавать вкус, а не выжигать ротовую полость 😂 ищите мягкую)

Тушим-тушим)

Добавляем помидоры, бульон и вино.

Выкладываем в курицу в соус и варим 30 мин под крышкой на слабом огне.

Иногда я добавляю мускатный орех, если мне чего-то не хватает в вине)

Как вы понимаете, соус идеально подходит и к кролику) с индейкой мне не зашло

Самый мой любимый гарнир - это печеный в духовке батат 🍠

Smakelijk!

🖤💛❤️

Еда
6,93 млн интересуются