Курочка от Королевского егеря
С лучшими террассами мы вчера разобрались)
Пропустив один-другой бокальчик аперо, белги отправляются на ужин - самую плотную трапезу за день)
⠀
Даже летом у фламандцев популярно тушеное мяско)
Про классическое блюдо фламандской кухни #stoofvlees я вам уже писала. Все классические рецепты вы найдёте в инстаграм
по тегу 👉 #LOLA_КУЛИНАРИТ ⠀
Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом kip in jagerssaus - курочка в охотничьем соусе:
⠀
🇧🇪 ИНГРЕДИЕНТЫ🇧🇪
1 куриный окорок
1 луковица
4 ломтика копченого бекона
250 г шампиньонов
250 г томатов (консервированные, кубиками)
Соль, перец
соль
2 зубчика чеснока
Слив масло
1 ст красного вина
200 мл говяжьего бульона
1 ст л горчицы
Тимьян, лаврушка, семечки петрушки
⠀
🇧🇪ПРИГОТОВЛЕНИЕ🇧🇪
Если ваша кура немного волосата 😅 её необходимо опалить) затем разбираем на удобованимые части и опускаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Обжариваем до аппетитной корочки с обеих сторон)
⠀
Нарезаем лук, чистим и давим чеснок.
Режем бекон на небольшие кусочки.
⠀
Вынимаем курицу из кастрюли. И в оставшемся соке обжариваем лук с чесноком. Минутой позже отправляем к ним бекон Также добавьте бекон.
Грибы на режем на четыре части.
Добавляем в кастрюлю ещё немного масла и отправляем грибы.
Тушим-тушим)
⠀
Приправить солью и перцем. Докидываем тимьян и ложку горчицы (НАПОМИНАЮ! она должна придавать вкус, а не выжигать ротовую полость 😂 ищите мягкую)
Тушим-тушим)
⠀
Добавляем помидоры, бульон и вино.
⠀
Выкладываем в курицу в соус и варим 30 мин под крышкой на слабом огне.
⠀
Иногда я добавляю мускатный орех, если мне чего-то не хватает в вине)
⠀
Как вы понимаете, соус идеально подходит и к кролику) с индейкой мне не зашло
Самый мой любимый гарнир - это печеный в духовке батат 🍠
⠀
Smakelijk!
🖤💛❤️