У моего друга в квартире был старенький, пошарпанный и неуютный балкон. Поэтому он использовался больше как склад. Как проектировала дизайн балкона и на что обратить внимание когда это делаете - расскажу отдельно, а то этот пост получится бесконечным.
Тут было множество коробок из под бытовой техники (классика балконных залежей, у меня на балконе тоже такое есть). Ведро со шваброй, ненужная мебель, старые сковородки, шкаф с никому не известным содержимым и даже кошачий домик.
Выглядело всё печально и на зону отдыха нисколько не походило. Самое обидное - вид за окном прекрасный. Много зелени, другие дома не слишком близко. Это Октябрьское Поле - в этом районе Москвы построено много симпатичных ЖК.
В доме 9 этажей, но он попал в программу реновации и пойдёт под снос вместе с пятиэтажками. И будет построен очередной жилой комплекс. Земля здесь дорогая, и недвижимость тоже. Вместо 9 этажей построят 20, 30, а то и все 40 - время покажет.
Итак, что же у нас получилось. Обновили подоконники, покрасили рамы, стены покрасили и побелили, а ограждение обшили панелями МДФ под кирпич. Сделали удобную прочную столешницу.
Здесь было идеальное место, чтобы разместить рабочий стол, так мы и сделали. Столешница находится на высоте подоконника, поэтому и стул здесь высокий, барный. Конечно, этот стол полюбился красавице Коше) Особенно когда в окно светит солнышко, и можно понежиться в лучах.
С двух других сторон подоконник сделали по 20 см - и кошке удобно ходить по периметру, и кружки с чаем можно поставить. Возможно, и комнатные растения здесь когда-нибудь появятся. Под подоконником компактно поставлены друг на друга 2 плетёных кресла.
Кресла обалденные, они небольшие, удобные, и ставятся друг на друга. Это кресла-качалки из ИКЕА - к сожалению, их больше не выпускают. Эти два удалось найти на Авито.
Когда кто-то приходит в гости - кресла снимаются одно с другого и ставятся напротив. В остальное время они сложены и задвинуты и заняты котом. Проход к столу открыт, можно спокойно работать.
Удалось разместить на 3-х метровом балконе и полноценную кофечайную зону, и рабочее место. Как-нибудь покажу на конкретном плане, как это спроектировать - люблю, когда всё функционально)