Как приятно вечером расслабиться с бокальчиком охлажденного виноградного сока и вкуснейшей сырной тарелкой.
Раньше я думала, что вкусной сырной тарелки не бывает, смотря на те сырные тарелки, которые так громко называются в кафе/барах (ресторанами их трудно назвать) нашего города. Но однажды я попробовала другие сыры и другие сочетания. И обалдела от вкуса.
Нам нужно взять:
- Виноградный сок или белое сухое вино
- Сыр камамбер
- Сыр бри
- Сыр сулугуни в палочках (УМАЛАТ недавно выпустил такую новинку)
- Сыр моцарелла-мини
- Сырную косичку
- Яблоко
- Багет
- Мёд
- Свежий или сухой розмарин
Запекаем сыры бри и камамбер
- Делаем надрезы.
- Поливаем мёдом и посыпаем розмарином.
- Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Обжариваем багет
- Нарезаем наш багет.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде.
Подготавливаем сырную тарелку к подаче
- Выкладываем и нарезаем сыры.
- Режем яблоко.
- Достаем из духовки камамбер и бри. Выкладываем их к другим сырам.
- Наполняем бокалы.
Можно начинать сырную вечеринку.
Также можно взять мёд или клюквенный соус для того, чтобы макать в них сыр по вкусу.
Орешки и виноград тоже не будут лишними, если вы их любите.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.