Найти тему

Сырная вечеринка

Оглавление

Как приятно вечером расслабиться с бокальчиком охлажденного виноградного сока и вкуснейшей сырной тарелкой.

Раньше я думала, что вкусной сырной тарелки не бывает, смотря на те сырные тарелки, которые так громко называются в кафе/барах (ресторанами их трудно назвать) нашего города. Но однажды я попробовала другие сыры и другие сочетания. И обалдела от вкуса.

Нам нужно взять:

  • Виноградный сок или белое сухое вино
  • Сыр камамбер
  • Сыр бри
  • Сыр сулугуни в палочках (УМАЛАТ недавно выпустил такую новинку)
  • Сыр моцарелла-мини
  • Сырную косичку
  • Яблоко
  • Багет
  • Мёд
  • Свежий или сухой розмарин

Запекаем сыры бри и камамбер

  1. Делаем надрезы.
  2. Поливаем мёдом и посыпаем розмарином.
  3. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Обжариваем багет

  1. Нарезаем наш багет.
  2. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде.

Подготавливаем сырную тарелку к подаче

  1. Выкладываем и нарезаем сыры.
  2. Режем яблоко.
  3. Достаем из духовки камамбер и бри. Выкладываем их к другим сырам.
  4. Наполняем бокалы.

Можно начинать сырную вечеринку.

Также можно взять мёд или клюквенный соус для того, чтобы макать в них сыр по вкусу.

Орешки и виноград тоже не будут лишними, если вы их любите.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

-2