Вкусный и нежный тортик, при приготовлении которого не нужно раскатывать тесто для коржей, заваривать крем и даже духовка вам не понадобится. Единственное, что потребуется для такого торта - это время на застывание в холодильнике.
Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- Печенье песочное - 370 г
- Сметана густая - 400 г
- Молоко сгущённое - 360 г
- Шоколад - 30-40 г
- Масло сливочное - 130 г
- Желатин - 15 г
Приготовление:
- Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому предварительно достаём его из холодильника.
- Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.Добавляем к измельченному печенью сливочное масло.Хорошо перемешиваем.
- Форму застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем смесь из печенья с маслом, формируя бортики высотой около 3 см. Ставим форму с печеньем в холодильник на 30 минут.
- Желатин заливаем 150 мл холодной воды и оставляем на 15 минут.Затем нагреваем желатин на водяной бане до растворения .
- Сметану соединяем со сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растопленный желатин.
- Опять взбиваем миксером до однородности. Ставим смесь в морозильную камеру на 15-20 минут
- Слегка загустевшую смесь вынимаем из морозильной камеры и взбиваем миксером около 2-3 минут.
- Выливаем получившийся крем в песочную основу и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
- Вынимаем торт из печенья со сметанным муссом из холодильника, осторожно достаём с помощью плёнки из формы и перекладываем на тарелку.
- Шоколад натираем на крупной тёрке. Часть шоколада можно нарезать маленькими кубиками. Украшаем поверхность торта шоколадом. Пленку осторожно вынимаем или обрезаем.
Готово! Приятного аппетита!!!