Найти тему
Книга рецептов

Муссовый сметанный торт без выпечки

Оглавление

Вкусный и нежный тортик, при приготовлении которого не нужно раскатывать тесто для коржей, заваривать крем и даже духовка вам не понадобится. Единственное, что потребуется для такого торта - это время на застывание в холодильнике.

Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • Печенье песочное - 370 г
  • Сметана густая - 400 г
  • Молоко сгущённое - 360 г
  • Шоколад - 30-40 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому предварительно достаём его из холодильника.
  2. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.Добавляем к измельченному печенью сливочное масло.Хорошо перемешиваем.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем смесь из печенья с маслом, формируя бортики высотой около 3 см. Ставим форму с печеньем в холодильник на 30 минут.
  4. Желатин заливаем 150 мл холодной воды и оставляем на 15 минут.Затем нагреваем желатин на водяной бане до растворения .
  5. Сметану соединяем со сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.
  6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растопленный желатин.
  7. Опять взбиваем миксером до однородности. Ставим смесь в морозильную камеру на 15-20 минут
  8. Слегка загустевшую смесь вынимаем из морозильной камеры и взбиваем миксером около 2-3 минут.
  9. Выливаем получившийся крем в песочную основу и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
  10. Вынимаем торт из печенья со сметанным муссом из холодильника, осторожно достаём с помощью плёнки из формы и перекладываем на тарелку.
  11. Шоколад натираем на крупной тёрке. Часть шоколада можно нарезать маленькими кубиками. Украшаем поверхность торта шоколадом. Пленку осторожно вынимаем или обрезаем.

Готово! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются