Найти тему
Секреты гурмана

Домашние котлеты

Это очень лёгкий рецепт домашних котлет. Блюдо получается очень вкусным и сочным, с хрустящей корочкой. Отлично подойдёт на ужин после рабочего дня.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 181.08;
  • Белки - 13.82;
  • Жиры - 9.02;
  • Углеводы - 10.95.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина, все 3 вида) - 75 г;
  • Хлеб - 25 г;
  • Молоко - 20 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками говядину, свинину и баранину.
  2. Порубите в деревянном корытце с репчатым луком (можно пропустить на мясорубке, но мясо будет не таким сочным).
  3. Добавьте в фарш, замоченный в молоке, чёрствый хлеб без корочек, соль, перец и хорошо вымешайте. Разведите молоком или водой.
  4. Сформируйте котлеты. Обваляйте в сухарях. Зажарьте в раскалённой сковороде на топлёном масле или жире.
  5. Подавайте котлеты с картофельным пюре, кашей или макаронами.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются