Это очень лёгкий рецепт домашних котлет. Блюдо получается очень вкусным и сочным, с хрустящей корочкой. Отлично подойдёт на ужин после рабочего дня.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 181.08;
- Белки - 13.82;
- Жиры - 9.02;
- Углеводы - 10.95.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, баранина, все 3 вида) - 75 г;
- Хлеб - 25 г;
- Молоко - 20 г.
Приготовление:
- Нарежьте кусочками говядину, свинину и баранину.
- Порубите в деревянном корытце с репчатым луком (можно пропустить на мясорубке, но мясо будет не таким сочным).
- Добавьте в фарш, замоченный в молоке, чёрствый хлеб без корочек, соль, перец и хорошо вымешайте. Разведите молоком или водой.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте в сухарях. Зажарьте в раскалённой сковороде на топлёном масле или жире.
- Подавайте котлеты с картофельным пюре, кашей или макаронами.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/domashnie-kotlety/