Это вкусное и сытное блюдо, которое наполнит ваш организм нужными витаминами и питательными веществами. Благодаря ему вы не будете чувствовать голод, но при этом сохраните легкость и хорошее настроение.
Ингредиенты, рассчитанные на две порции:
- йогурт греческий – 400 грамм;
- огурцы среднего размера – 2 штуки;
- изюм – 100 грамм;
- нут – 200 грамм (консервированный);
- грецкие орехи – 30 грамм;
- листочки мяты – 4-5 штучек или по вкусу и желанию;
- соль/перец – по вкусу.
- Также необходимо подготовить 2 баночки с крышечками соответствующего объема.
Алгоритм приготовления
Огурцы хорошенько моем, при необходимости чистим от кожуры и измельчаем на терке.
Далее их нужно переложить в марлевый отрез и отжать (чтобы блюдо не получилось жидким, так как огурцы дают определенное количество сока). Листики мяты мелко шинкуем, смешиваем с йогуртом и, всыпав соль, перец, перемешиваем.
Изюм хорошо промываем, а грецкие орехи немного измельчаем скалкой. На дно баночек сначала укладываем изюм, потом нут, следом идет огурец и заливаются все ингредиенты в банках йогуртом с мятой, а сверху мы посыпаем дробленными орешками.