Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Я вот тут подумала, а что мы все грудку, да грудку готовим. Ведь есть те, кому на совсем малокалорийных продуктах сложно добирать свой дневной калораж.

И вот сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила куриное бедро с овощами. Получилось вкусно, овощи освежили блюдо, а подливка отлично подошла в качестве соуса к гречке.

-2

✅Для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:

  • филе куриного бедра 5 штук (можно брать бедрышки на кости - кому как больше нравится) - 575 г,
  • стручковая фасоль (у меня замороженная) - 145 г,
  • болгарский перец, 1 шт - 155 г,
  • сметана 10% - 30 г,
  • томатная паста - 10 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.

✅Приготовление.

Филе бедра выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сковороду я маслом не смазывала, использую сковороды с антипригарным покрытием.

Каждое филе разрезала на 2 части, чтобы порционные кусочки были поменьше и удобнее было рассчитать свою порцию.
-3

Слегка обжариваем бедра, солим, перчим по вкусу и щедро посыпаем сухим чесноком.

-4

Далее выкладываем в сковороду овощи - стручковую фасоль и мелко порезанный болгарский перец.

Тушим все вместе, пока фасоль не разморозится.

-5

Сметану и томатную пасту смешиваем со 100-150 мл воды и выливаем в сковороду.

Я сначала забыла про томатную пасту, поэтому добавила ее позже.
-6

Добавляем сухой базилик - по желанию. Мне очень нравится аромат и вкус, который базилик придает блюдам.

Тушим на слабом огне минут 10-15.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

На гарнир хорошо подходит гречка или булгур.

-7
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 172, Б - 18,4, Ж - 9,7, У - 2,9.
-8