Доброго вам дня и вкусного похудения!
Я вот тут подумала, а что мы все грудку, да грудку готовим. Ведь есть те, кому на совсем малокалорийных продуктах сложно добирать свой дневной калораж.
И вот сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила куриное бедро с овощами. Получилось вкусно, овощи освежили блюдо, а подливка отлично подошла в качестве соуса к гречке.
✅Для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:
- филе куриного бедра 5 штук (можно брать бедрышки на кости - кому как больше нравится) - 575 г,
- стручковая фасоль (у меня замороженная) - 145 г,
- болгарский перец, 1 шт - 155 г,
- сметана 10% - 30 г,
- томатная паста - 10 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.
✅Приготовление.
Филе бедра выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сковороду я маслом не смазывала, использую сковороды с антипригарным покрытием.
Каждое филе разрезала на 2 части, чтобы порционные кусочки были поменьше и удобнее было рассчитать свою порцию.
Слегка обжариваем бедра, солим, перчим по вкусу и щедро посыпаем сухим чесноком.
Далее выкладываем в сковороду овощи - стручковую фасоль и мелко порезанный болгарский перец.
Тушим все вместе, пока фасоль не разморозится.
Сметану и томатную пасту смешиваем со 100-150 мл воды и выливаем в сковороду.
Я сначала забыла про томатную пасту, поэтому добавила ее позже.
Добавляем сухой базилик - по желанию. Мне очень нравится аромат и вкус, который базилик придает блюдам.
Тушим на слабом огне минут 10-15.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подходит гречка или булгур.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 172, Б - 18,4, Ж - 9,7, У - 2,9.