Чтобы приготовление пищи и нахождение на кухне приносило одно удовольствие, пространство должно быть правильно организовано.
В этой статье вы узнаете полезные советы и хитрости, которые помогут максимально удобно организовать кухонное пространство.
1. Хранение продуктов
Соберите все специи в одном месте
Можно аккуратно поставить их в небольшую коробочку, чтобы они не рассыпались. Или купите специальные баночки для специй, подпишите их и наполните. Это конечно более затратный вариант, зато очень удобный.
Храните крупы и макароны в контейнерах
Чтобы спагетти не высыпались и не ломались, можно самостоятельно сделать контейнер для их хранения. Для этого, от пластиковой бутылки отрежьте горлышко и банка для хранения спагетти готова.
Для хранения круп такой вариант не совсем сгодится. Приобретите баночки или контейнеры с крышками и пересыпьте в них крупы.
Фрукты храните в открытом и свободном доступе, чтобы они не портились. Можно, например, хранить их в металлических корзинах (каждый вид отдельно), в сетках или деревянных ящиках.
2. Хранение посуды
Кухонные приборы
Очень удобно, когда все кухонные приборы находятся под рукой: лопатки, толкушки, половники и т.д. Поэтому, удобнее и эргономичнее всего подвесить их на кухонном фартуке.
Столовые принадлежности можно разместить в специальных подставках на столе. Только обязательно рассортируйте их: вилки, большие ложки и маленькие. Всё должно быть отдельно.
3. Экономия пространства в шкафах
Дополнительные полочки
Для того, чтобы использовать пространство в шкафчиках на все 100%, пользуйтесь дополнительными полочками. Есть, например, подвесные полочки или полочки на ножках. Это позволит вам сэкономить место.
Крючки
Ещё одним способом экономно использовать пространство внутри шкафчика являются крючки. Вы можете прикрепить крючки на липучке, так у вас появится дополнительное место для хранения различных предметов.
Разделители и вкладки
Ещё один полезный совет для экономии места – используйте разделители. Кстати, этот совет можно использовать не только на кухне. Этот способ применяется для большего удобства и доступности к предметам.
4. Расставание с ненужным
При обустройстве кухонного пространства этот шаг является неизбежным.
- Выбросьте всё старое и поломанное.
- Избавьтесь от предметов, которые не используете более 2 лет.
- Выбросьте, продайте или подарите предметы, которых у вас много.
Возьмите себе за правило, если вы приобретаете что-то новое, то сразу же избавляйтесь от старого. Так у вас на кухне не будет накапливаться лишнее.
Зачем вам, например, 5 открывашек, 7 побитых тарелок и кружек или 3 тёрки? Очищайте пространство вокруг себя и никогда не жалейте о сломанных, ненужных вещах, захламляющих вашу кухню.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал, чтобы регулярно узнавать новую полезную информацию о декоре, ремонте и саде!
Вам может быть интересно:
Спасибо, что читаете до конца и ставите лайки 💖