Когда вкусняшки-сладости, купленные вчера в магазине, вчера же и съедены, то утреннее чаепитие может быть "украшено" жареным хлебом с яйцом. Такой завтрак обожают все в нашей семье, поэтому готовлю жареный хлеб с яйцом зачастую. Гренки в нашей семье идут на ура, точно так же, как и оладьи-пышечки на кефире.
Понимаю, что не создаю велосипед, и каждая хозяйка хотя бы раз делала гренки на завтрак. Но я хочу рассказать о своем маленьком секретике, который на мой взгляд (но как говорится, о вкусах не спорят!) делает жареный хлеб с яйцом еще вкуснее, нежнее, приятнее.
Я люблю делать гренки исключительно из ржаного хлеба, который выпечен без дрожжей. Благо сейчас в магазинах есть большой ассортимент хлебобулочной продукции, что совершенно не составляет труда выбрать то самое вкусное и полезное изделие!
Какие понадобятся ингредиенты
Для приготовления жареного хлеба с яйцом я беру:
- 2 яйца;
- 1 столовую ложку сметаны;
- соль по вкусу;
- 12 кусочков ржаного хлеба;
- растительное масло для жарки.
Итак, отмечу, что главная "фишка" моих гренок с яйцом - в приготовлении только ржаного хлеба и использовании сметаны, за счет которой хлеб получается нежным, мягким, сочным.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить сочные и мягкие гренки, нужно:
1) Разбить яйца в тарелку. Посолить их, добавить столовую ложку сметаны.
2) Тщательно взбить вилкой все ингредиенты.
3) Нарезать ржаной хлеб сначала на ломти, а потом напополам.
4) Обмакивать каждый кусочек в яично-сметанную смесь и отправлять на предварительно разогретую сковороду, куда добавлено растительное масло.
5) После того, как одна сторона гренок подрумянилась, перевернуть на другую сторону.
6) Выложить готовый жареный хлеб с яйцом на тарелочку. Дать немного остыть.
Готовые гренки можно есть с чаем, кофе, молоком и другими напитками по вашим предпочтениям, кто с чем любит.
Желаю вам приготовить такой хлеб с яйцом и приятного аппетита!