Домашний хлеб разлетается за один день! Кстати, он долго остается мягким и не черствеет, но хранится все же меньше, чем покупной за счет отсутствия консервантов. А какой уютный аромат стоит в доме, когда он печется!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 3 ч. (10 минут на подготовку, 2 часа 50 минут на выпечку.)
Ингредиенты
- Вода — 210 мл (Температура 30 градусов)
- Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- Кориандр — 1 ст.л. (В зернах. Необязательный ингредиент.)
- Кориандр молотый — 1.5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Мед — 0.75 ст.л.
- Мука — 225 г (пшеничная)
- Мука ржаная — 75 г
- Семечки подсолнечника — 0.5 ч.л. (Необязательный ингредиент.)
- Солод ржаной — 2.5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
Приготовление
1) В емкость для хлебопечки налить растительное масло. У меня на фото вы также можете увидеть немного дрожжей, это остатки прошлой пачки, которую я решила закончить сейчас. Основную часть дрожжей мы будем добавлять позже.
2) Добавить воду, солод и мед.
3) Вот такая масса получается.
4) Добавить уксус...
5) ...кориандр...
6) ...соль...
7) ...ржаную муку...
8) ...пшеничную муку...
9) ...дрожжи. Установить поддон в хлебопечку. Выбрать подходящий режим хлебопечки для бородинского хлеба. В некоторых хлебопечках есть одноименный режим, но у меня нет, поэтому я выбрала "Цельнозерновой хлеб". Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте на 500 г, я выбирала режим на 1000 г, так как на 500 г он у меня не пропекся. Такая программа выпечки занимает 2 часа 50 минут.
10) При выпечке хлеба через 7-10 минут после начала работы хлебопечка предложит вам добавить дополнительные ингредиенты. В этот момент можно засыпать цельный кориандр и любые семечки на ваш вкус, но это необязательно. Через 2 часа 50 минут у вас получится вот такой батон! Аромат при этом в доме будет витать просто фантастически вкусный!
11) Хлеб готов! Его можно немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также