Найти тему
Food SM-NEWS

Простой рецепт цветной капусты в беконе

Оглавление

Фото instagram.com/receptysfoto
Фото instagram.com/receptysfoto

Цветная капуста в беконе с начинкой из шпината и сыра на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 40—50 мл оливкового масла первого отжима
  • 40—50 мл лимонного сока
  • Соль 1 головка цветной капусты, листья удалены, а кочерыжка обрезана таким образом, чтобы цветная капуста лежала ровно
  • 280—300 г шпината
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4 перышка зеленого лука,
  • нарезанные 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 3⁄4 стакана тертого чеддера
  • 110—120 г сливочного сыра
  • 1⁄2 стакана панировочных сухарей
  • 1⁄4 стакана тертого пармезана
  • 400—450 г тонко нарезанного бекона
instagram.com/receptysfoto
instagram.com/receptysfoto

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 С. В большой кастрюле довести до кипения 850—900 мл воды, масло, лимонный сок и 2 ст. л. соли.

Добавьте цветную капусту и доведите до кипения. Уменьшите до легкого кипения и поместите тарелку поверх цветной капусты, чтобы держать ее погруженной в воду. Варить на медленном огне до тех пор, пока капусту можно будет легко проткнуть ножом – около 12 минут. Перенесите цветную капусту на небольшой противень. Охладите.

instagram.com/receptysfoto
instagram.com/receptysfoto

Тем временем, смешайте шпинат, яйца, зеленый лук, чеснок, чеддер, сливочный сыр, сухари и пармезан и поместите в пакет с отрезанным уголком или кондитерский одноразовый мешок. Заполните смесью свободные места между соцветиями, начиняя ею капусту с нижней стороны.

Теперь переверните цветную капусту срезом вниз, прикройте ее ломтиками бекона, слегка перекрывая каждый предыдущий, заправив концы под основание капусты. Запечь в духовке в течение 30—40 минут.

instagram.com/receptysfoto
instagram.com/receptysfoto

Приятного аппетита!