Найти тему
Food SM-NEWS

Паприкаш из курицы — сочное, "нежное" блюдо из доступных ингредиентов

Оглавление

Фотоyoutube.com/Калнина Наталья
Фотоyoutube.com/Калнина Наталья

Паприкаш из курицы — "нежное" куриное мясо с ароматной подливой отлично сочетается с любым гарниром. Блюдо, которое можно есть хоть каждый день.

Для него потребуется:

  • 800 г куриных бёдер (или голеней);
  • 2 свежих томата (или 2 ст.л. томатной пасты);
  • 1 свежий сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сладкой паприки; перец.

Приготовление:

1. Томаты трём на тёрке, убираем кожуру.

youtube.com/Калнина Наталья
youtube.com/Калнина Наталья

2. Мясо разрезаем на части, слегка обжариваем на масле, достаём из сковороды.

3. На том же масле жарим мелко покрошенный лук и сладкий перец, соединяем с тёртыми томатами, приправляем сладкой паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим.

youtube.com/Калнина Наталья
youtube.com/Калнина Наталья

4. Опускаем в подготовленный соус куриные бёдрышки и добавляем воду, ровно столько, чтобы покрыть мясо, тушим их 40 минут, заправляем сметаной, смешанной с мукой и снова тушим 10 минут.

youtube.com/Калнина Наталья
youtube.com/Калнина Наталья

Подаём к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!