Паприкаш из курицы — "нежное" куриное мясо с ароматной подливой отлично сочетается с любым гарниром. Блюдо, которое можно есть хоть каждый день.
Для него потребуется:
- 800 г куриных бёдер (или голеней);
- 2 свежих томата (или 2 ст.л. томатной пасты);
- 1 свежий сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 100 г сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сладкой паприки; перец.
Приготовление:
1. Томаты трём на тёрке, убираем кожуру.
2. Мясо разрезаем на части, слегка обжариваем на масле, достаём из сковороды.
3. На том же масле жарим мелко покрошенный лук и сладкий перец, соединяем с тёртыми томатами, приправляем сладкой паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим.
4. Опускаем в подготовленный соус куриные бёдрышки и добавляем воду, ровно столько, чтобы покрыть мясо, тушим их 40 минут, заправляем сметаной, смешанной с мукой и снова тушим 10 минут.
Подаём к столу вместе с гарниром.