Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Наверно, каждый сталкивался с ситуацией - когда в холодильнике есть всего 300 грамм фарша или мяса, а семью нужно накормить.
На этот случай у меня в запасе есть несколько рецептов.
Совсем недавно я показывала, как готовлю пирожки, где нужно немного картошки и 300 грамм куриного фарша.
Кому интересно, ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце публикации.
Сегодня покажу совершенно иное блюдо на основе капусты и мясного фарша. Рецепт простой и не требует особых усилий. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
Для блюда понадобится:
300 гр. - мясного фарша
150 гр. - капусты
3 шт. - репчатого лука
1 шт. - помидор
1 шт. - зубок чеснока
зелень кинзы и укропа
соль и специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Фарш (у меня свиной) солю и перчу по вкусу.
Помидор ошпариваю кипятком, нарезаю мелкими кубиками и добавляю в фарш.
Мелко шинкую зелень кинзы и укропа. Зелень можно выбрать любую на свой вкус.
Ко всем ингредиентам выдавливаю зубчик чеснока и перемешиваю.
Тонкой соломкой шинкую капусту. Солю и приминаю руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой.
Кружочками нарезаю репчатый лук. Выкладываю в форму для запекания. Он послужит блюду подушкой, вкусно поджарится и придаст неповторимый вкус.
Из подготовленного ранее фарша формирую кругленькие шарики. Выкладываю на лук.
Сверху кладу капусту, предварительно отжимаю от лишнего сока.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 35 минут.
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх! А рецепт вкусных пирожков из картошки с мясом можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!