Найти тему
Эйфория.

Что я готовлю из 300 грамм фарша, когда надо накормить семью

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Наверно, каждый сталкивался с ситуацией - когда в холодильнике есть всего 300 грамм фарша или мяса, а семью нужно накормить.

На этот случай у меня в запасе есть несколько рецептов.

Совсем недавно я показывала, как готовлю пирожки, где нужно немного картошки и 300 грамм куриного фарша.

Кому интересно, ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце публикации.

Сегодня покажу совершенно иное блюдо на основе капусты и мясного фарша. Рецепт простой и не требует особых усилий. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.

Для блюда понадобится:

300 гр. - мясного фарша
150 гр. - капусты
3 шт. - репчатого лука
1 шт. - помидор
1 шт. - зубок чеснока
зелень кинзы и укропа
соль и специи по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Источник иллюстрации Kıymayı o an görebileceğiniz şekilde
Источник иллюстрации Kıymayı o an görebileceğiniz şekilde

Фарш (у меня свиной) солю и перчу по вкусу.

Помидор ошпариваю кипятком, нарезаю мелкими кубиками и добавляю в фарш.

Мелко шинкую зелень кинзы и укропа. Зелень можно выбрать любую на свой вкус.

-3

Ко всем ингредиентам выдавливаю зубчик чеснока и перемешиваю.

-4

Тонкой соломкой шинкую капусту. Солю и приминаю руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой.

-5

Кружочками нарезаю репчатый лук. Выкладываю в форму для запекания. Он послужит блюду подушкой, вкусно поджарится и придаст неповторимый вкус.

-6

Из подготовленного ранее фарша формирую кругленькие шарики. Выкладываю на лук.

-7

Сверху кладу капусту, предварительно отжимаю от лишнего сока.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 35 минут.

-8

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх! А рецепт вкусных пирожков из картошки с мясом можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита!