Привет всем! Я очень люблю выпечку, а творожные кексы - просто сказка. Сегодня делюсь с вами самым нежным рецептом, который я только пробовала. Он действительно станет вашим любимчиком, в нашей семье он готовиться регулярно.
Нам потребуется:
- Творог (9% жирности) - 400 г.
- Мука пшеничная 250 г.
- Сахар 1 стакан (200 г.)
- Яйца 4 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Разрыхлитель 3 ч.л.
1. В миску разбиваем 4 яйца и высыпаем 200 г сахара, взбиваем миксером до легкой пенки.
2. Во взбитые яйца добавляем 400 г творога, и снова взбиваем миксером. В эту смесь добавляем 50 г. растопленного сливочного масла и 4 ст. л. сметаны любой жирности ( у меня 15%), тщательно перемешиваем.
3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в творожную смесь, перемешиваем и тесто готово.
4. Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, для того чтобы потом очень легко вынуть кекс из формы (форму наклонить вбок и вращать в любом направлении).
Если вы будете выпекать кекс в силиконовой форме, ее можно не смазывать. Выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его по форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
После того как кекс вынули из духовки, накрываем его сверху широкой тарелкой и переворачиваем вверх ногами. Украшаем наш кекс сахарной пудрой.