Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Творожный кекс «Любимчик»

Оглавление

Привет всем! Я очень люблю выпечку, а творожные кексы - просто сказка. Сегодня делюсь с вами самым нежным рецептом, который я только пробовала. Он действительно станет вашим любимчиком, в нашей семье он готовиться регулярно.

Нам потребуется:

  • Творог (9% жирности) - 400 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Сахар 1 стакан (200 г.)
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Разрыхлитель 3 ч.л.

1. В миску разбиваем 4 яйца и высыпаем 200 г сахара, взбиваем миксером до легкой пенки.

-2

2. Во взбитые яйца добавляем 400 г творога, и снова взбиваем миксером. В эту смесь добавляем 50 г. растопленного сливочного масла и 4 ст. л. сметаны любой жирности ( у меня 15%), тщательно перемешиваем.

-3

3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в творожную смесь, перемешиваем и тесто готово.

-4

4. Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, для того чтобы потом очень легко вынуть кекс из формы (форму наклонить вбок и вращать в любом направлении).

-5

Если вы будете выпекать кекс в силиконовой форме, ее можно не смазывать. Выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его по форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

-6
После того как кекс вынули из духовки, накрываем его сверху широкой тарелкой и переворачиваем вверх ногами. Украшаем наш кекс сахарной пудрой.

Уютного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются