Найти в Дзене

Медовик за 5 минут

Иногда хочется сладкого, но долго возиться нет сил и желания. Сегодня я вам расскажу, как приготовить быстро и вкусно медовик и не нужно ждать сутки, чтобы он напитался.

Этот торт реально не требует многочасовой пропитки, достаточно и одного часа

Тесто:

❤️ 2 ст.ложки меда

❤️ 100 гр. сливочного масла (можно маргарин)

❤️ 300-400 гр. муки

❤️ 2 яйца

❤️ 1 чайн.ложка соды

❤️ Сахар 200 гр

Крем:

❤️ Сгущенка

❤️ Сметана не менее 20%

❤️ Ванилин

Приготовление:

В миску мед+сахар+масло и в микроволновку на минуту, мед и масло растопится, добавили соду помешали и еще на 10 сек

Достали вбили яйца и быстро венчиком перемешали, после добавляем муку, но не больше 400 гр, теплое тесто вбирает много муки и будет сначала жидким

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30 мин

Пока тесто отдыхает, делаем крем

Сметану взбиваем пару минут миксером, потом постепенно вливаем сгущенку и подсыпаем ванилин и продолжаем взбивать, крем будет жидковатым, такой нам и нужен

Включаем духовку на 200 градусов

Достаем тесто, делим на 6-7 частей

Переворачиваем противень, кладем первый кусочек теста, хорошо присыпаем мукой и тесто, и скалку

Раскатываем тонкий корж, чтобы прям светился, протыкаем в нескольких местах вилкой и в духовку, на 3-5 мин

Достали, тут же обрезали по тарелке, чтобы все коржи были одного размера и снимаем тут же или лопаткой, но лучше ножом с широким лезвием. И сразу поливаем корж кремом, очень обильно

Все эти манипуляции делаем с горячим коржом, потом если остынет, не снимите его

Обрезки от коржей, толкушкой или в блендере фигачим до крошек

Собрали весь торт, попаливали его еще минут 5 и сверху забабахали крошками

Оставили, или в холодильнике, или на балконе на 1 час

Все, торт готов👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются