Иногда хочется сладкого, но долго возиться нет сил и желания. Сегодня я вам расскажу, как приготовить быстро и вкусно медовик и не нужно ждать сутки, чтобы он напитался.
Этот торт реально не требует многочасовой пропитки, достаточно и одного часа
Тесто:
❤️ 2 ст.ложки меда
❤️ 100 гр. сливочного масла (можно маргарин)
❤️ 300-400 гр. муки
❤️ 2 яйца
❤️ 1 чайн.ложка соды
❤️ Сахар 200 гр
⠀
Крем:
❤️ Сгущенка
❤️ Сметана не менее 20%
❤️ Ванилин
⠀
Приготовление:
⠀
В миску мед+сахар+масло и в микроволновку на минуту, мед и масло растопится, добавили соду помешали и еще на 10 сек
⠀
Достали вбили яйца и быстро венчиком перемешали, после добавляем муку, но не больше 400 гр, теплое тесто вбирает много муки и будет сначала жидким
⠀
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30 мин
⠀
Пока тесто отдыхает, делаем крем
⠀
Сметану взбиваем пару минут миксером, потом постепенно вливаем сгущенку и подсыпаем ванилин и продолжаем взбивать, крем будет жидковатым, такой нам и нужен
⠀
Включаем духовку на 200 градусов
⠀
Достаем тесто, делим на 6-7 частей
Переворачиваем противень, кладем первый кусочек теста, хорошо присыпаем мукой и тесто, и скалку
⠀
Раскатываем тонкий корж, чтобы прям светился, протыкаем в нескольких местах вилкой и в духовку, на 3-5 мин
⠀
Достали, тут же обрезали по тарелке, чтобы все коржи были одного размера и снимаем тут же или лопаткой, но лучше ножом с широким лезвием. И сразу поливаем корж кремом, очень обильно
⠀
Все эти манипуляции делаем с горячим коржом, потом если остынет, не снимите его
⠀
Обрезки от коржей, толкушкой или в блендере фигачим до крошек
⠀
Собрали весь торт, попаливали его еще минут 5 и сверху забабахали крошками
⠀
Оставили, или в холодильнике, или на балконе на 1 час
⠀
Все, торт готов👍❤️