Найти тему
Food SM-NEWS

Делаем вкусные заготовки на зиму: абрикосы в желатине

Оглавление

Фото vannadecor.ru
Фото vannadecor.ru

Простой рецепт, который пригодиться каждой домохозяйке.

Моя мама делает заготовку по такому рецепту вот уже лет 7. Всегда получается очень вкусно. Мои дети просто в восторге. А самое главное, что в такой вкусняшке нет никакой химии. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления абрикосов в желе. Итак, приступим!

vannadecor.ru
vannadecor.ru

Для приготовления нам необходимо:

  • Один килограмм сахарного песка;
  • Один килограмм абрикосов;
  • 30 граммов желатина.
cook-s.ru
cook-s.ru

Секрет приготовления прост:

Для начала уберите косточки из плодов. Затем перемешайте сахарный песок и желатин и засыпайте в абрикосы. В таком виде оставьте их постоять ночь. Так они лучше пропитаются и будут только вкуснее.

На следующий день ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кипятим примерно 5 минуток. После чего, накрываем крышкой на пару минут. Теперь можете смело укладывать получившуюся массу по баночкам и закатывать.

Приятного аппетита!