Найти тему

Белый хлеб разрушает наше здоровье. Причины и последствия

Дорогие друзья, здравствуйте!

Ещё в 1911 году в Британии ученые обвинили низкого качества хлеб, который составлял почти половину суточного рациона беднейший части населения, что он ухудшает здоровье жителей Англии.

Современные исследования подтверждают этот факт.

Вы, наверное, замечали, что хлеб, который производится сейчас, уже на следующий день практически невозможно есть- он становится невкусным, быстро покрывается плесенью.

Раньше более здоровый зерновой хлеб считался продуктом для бедных, зажиточные люди покупали изделия из белой муки.

В современное время качество хлеба стало ещё хуже, ведь сейчас в него стали добавлять синтетические ферменты, многие из них даже не указаны на этикетках.

В белый рафинированный муке практически нет природных минералов и микроэлементов, а мы до сих пор считаем, что нужно есть всё с хлебом.

Приверженцы здорового питания давно уже поняли, что изделия из белого хлеба не должны входить в рацион нормального человека, то есть пользы от таких изделий вообще нет, а вот вред они могут принести.

Белый хлеб является одной из основных причин распространившегося ожирения и ухудшения показателей здоровья в целом.

Если до первой мировой войны в хлебе были квасцы, дешёвые жиры, порошки извести и отбеливатели муки, что ухудшало его качество, то в современном хлебе много переработанной соли, кукурузного сиропа с повышенным количеством фруктозы, большое количество сои, окислителей, трансжиров, бактериальных ферментов и консервантов.

Более того, многие полезные имеющиеся в муке вещества при жесткой обработке исчезают, но удаляется наиболее питательная часть, значит они становятся одной из форм сахара.

Поэтому возникает в связи с чрезмерным употреблением белого хлеба большое количество проблем со здоровьем.

Избыточный вес, сердечные заболевания, возникающие реакции на глютен, аллергические и астматические проявления, сахарный диабет, авитаминоз.

Не забываем также о том, что зёрна начинают опрыскивать химическими веществами уже на этапе роста. Даже контейнеры, в которых они хранятся, покрыты инсектицидами.

Потом зёрна перерабатывают- шлифуют, превращают в муку, используя высокотемпературные агрегаты, отбеливают, обрабатывают окисью хлора.

В ходе таких процедур продукт полностью состоит из крахмала, имеет только маленькую часть питательных веществ, которые когда-то содержались в зерне.

Именно поэтому высокоуглеводная диета вредит здоровью- повышенное количество углеводов приводит к инсулинорезистентности, развивается диабет 2 типа.

Раньше  люди не ели столько продуктов, много двигались, поэтому то, что они получали в виде калорий, быстро перерабатывалось.

Но сейчас не избыточное потребление жиров ведет к повышенному весу, а избыток массы вызывают углеводы, такие как зерновые культуры и рафинированный сахар.

Часто полезные продукты, наполненные витаминами, мы подменяем на искусственные и рафинированно-переработанные
Часто полезные продукты, наполненные витаминами, мы подменяем на искусственные и рафинированно-переработанные

Подумайте, может быть причина вашего избыточного веса в них? Проанализируйте свой рацион.

Любые углеводы, если не перерабатываются сразу организмом, откладываются в печени и мышцах в виде гликогена.

А там избыток углеводов превращается в жир и накапливается.

Поэтому, хоть углеводы и не содержат жиров, но сами превращаются в жир, если их не сжечь.

Любые высокоуглеводные закуски моментально повышают показатель глюкозы в крови.

Повышенный уровень инсулина не даёт расходовать жировые собственные запасы, делает сильнее чувство голода, подавляет способность сжигать сахар и жиры, заставляет вас испытывать тягу к сладкому.

Как мы можем улучшить своё здоровье?

Чтобы привести вес в норму и восстановить здоровье, надо исключить или хотя бы существенно ограничить потребление продуктов из очищенных сахаров и фруктозы, насколько можно, снизить в питании другие углеводы, организм будет очищаться, оздоравливаться, восстанавливаться.

Дорогие друзья, если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста, и буду рада новым подписчикам!