Найти тему

3 причины выбрать кулинарный тимбилдинг

Кулинарный тимбилдинг – почему это весело и так хорошо объединяет коллективы (от крошечных компаний до международных гигантов)?

Причина 1. Вкусно и Зрелищно

Кулинарный тимбилдинг
Кулинарный тимбилдинг

Любовь к хлебу и зрелищам человеку свойственна по природе. Наши ежедневные ритуалы и радости связаны с “перекусить” и “поглядеть” - утренняя чашка кофе с булочкой, просмотр кино с миской попкорна на коленках, вечера за настольными играми с друзьями и заказом пиццы… Эта же основа практически любого корпоративного праздника или тимбилдинга. Но в 2020 году сидеть в ресторане и смотреть на певцов и танцоров - уже моветон. Современные компании ищут современные пути сплочения коллектива.

Это и породило целое направление вечеринок, на которых коллеги и друзья вместе готовят блюда, которые привыкли заказывать в ресторане (потому что “самому сложно, долго и не факт, что получится”). Работает формат очень просто - начинающие кулинары собираются в студии, оборудованной профессиональным кухонным инвентарём, и под руководством шеф-повара начинают творить, с музыкой, шутками, конкурсами, играми и настоящим шоу.

Главное не путать с кулинарными курсами и лекциями! Это - самая настоящая вечеринка!

Причина 2. Сплочает и объединяет всех участников

Готовим домашнюю пасту всей командой
Готовим домашнюю пасту всей командой

В студии CulinaryOn гости даже не замечают, как под танцы и звон бокалов у них получаются вкусные блюда. Все действуют вместе и заодно. И у каждого непременно получается вкусно, так как процесс построен таким образом, что каждый участник получает внимание от команды. На кулинарных тимбилдингах работает целая команда - шеф-повар, су-шефы его помощники,  бармен, ивент-менеджер, клининг-леди.

Причина 3. Возможен в онлайн формате

Кулинарный мастер-класс онлайн
Кулинарный мастер-класс онлайн

И сейчас, когда большинство компаний тимбилдинги проводит удалённо, этот формат обретает новую ценность! Коллеги из разных офисов, городов и стран, могут заглянуть друг к другу в гости и фактически объединиться на одной виртуальной кухне. А еще на онлайн кулинарные мастер-классы часто заглядывают семьи, друзья и даже питомцы. Маркетолог компании может обнаружить, что у них с офис-менеджером одинаковая плитка на кухне, а у генерального директора кот той же породы.

Тёплая и семейная атмосфера передаётся даже через камеру ноутбука или телефона.

Разумеется, чтобы кулинарная вечеринка онлайн прошла весело и гладко, нужна серьезная подготовка.

Шаг 1.

Организаторы вечера выбирают меню (обычно это происходит путём голосования среди сотрудников), формат трансляции (участники могут смотреть на шефа и ведущего и общаться в чате, или быть с ними на видеосвязи, в прямом эфире показывая каждый шаг процесса), могут добавить игры и конкурсы. Получается вечеринка с персональным сценарием.

Шаг 2.

Каждый участник получает приглашение, в котором знакомится с шефом и ведущим вечеринки, изучает меню и техническую инструкцию для подключения.

На вечеринке работает менеджер, готовый помочь с подключением и ответить на любые вопросы, а также технический специалист, обеспечивающий бесперебойную работу в эфире.

Шаг 3.

У CulinaryOn есть доставка готовых наборов с ингредиентами и инвентарем, чтобы участникам не нужно было идти за ними в магазин. Их доставляют до двери в день вечеринки. Каждый ингредиент упакован в отдельный контейнер и подписан (чтобы отличить соль от муки, а соус от бульона).

Шаг 4.

В назначенный день и час участники достают необходимые ингредиенты, наливают себе бокал вина и подключаются к эфиру, где их уже ждёт ведущий. Он будет создавать настроение вечеринки, общаться с гостями и расспрашивать шефа, чтобы раскрыть участникам как можно больше кулинарных секретов.

Когда гости уже готовы начать вечер, в кадре появляется шеф. Он шаг за шагом объясняет процесс приготовления каждого блюда, отвечает на вопросы гостей и делится профессиональными лайфхаками.

Через два-три часа гости гордо сервируют свои блюда (а сервировка тоже получается ресторанная, шеф и этими тайнами готов поделиться).

Поднимается победоносный тост за сложившийся ужин, и счастливые участники отправляются на дегустацию (кстати, часто они остаются в общем видеочате и ужинают вместе, обсуждая прошедшую вечеринку).

А шеф и ведущий ждут новых гостей, чтобы сделать их вечер вкусным, радостным и познавательным.

За два месяца онлайн-вечеринок весной 2020 года в CulinaryOn встречались гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Челябинска, Праги, Минска, Харькова, и даже Кейптауна!

У виртуальной кухни нет границ, но на ней так же тепло, уютно и весело, как на настоящей!