Найти тему
Алсу из Уруссу

Как попробовать национальные блюда Татарстана и не разориться! Казанцы, большинство из вас этого не пробовало!

В последние годы Казань стала популярным туристическим направлением. Количество путешественников увеличивается с каждым годом, и даже в 2020 туристический поток не уменьшается из-за пандемии. Двухнедельный карантин выдерживать не надо, и можно смело приезжать. Поэтому вскоре мы встретимся с друзьями впервые в моем родном городе.

Это заставило меня задуматься, а что же делать? Я вроде как местная, но при этом я уже так привыкла к родным урбанистическим пейзажам, продуктам, природе, что глаз замылился. Вот приедут друзья. И что? Где жить? Что смотреть и куда ходить? Чем кормить? Хочется быть гостеприимной и показать только лучшее в Казани. Поэтому я начала создавать свой список must-eat в Казани. Я уже писала про то, насколько развито и распространено фермерство в Татарстане. А так как друзья собираются снимать квартиру, то и готовить возможность у них будет. Вот так в центре (на самом деле абсолютно случайно, когда я ходила смотреть новый участок набережной Кабана) я набрела на магазин фермерской продукции Татарстана. Отвечает он всем трем критериям:

  • Национальный колорит блюд и продуктов
  • Отличный вкус
  • Цена и простота приготовления блюда в условиях съемной квартиры
-2

Магазинчик называется “Наш фермер” и находится по адресу ул. Марджани 16. Открылся он недавно. На просторах интернета я узнала, что, по словам главы Минсельхозпрода РТ, основная цель площадки - помочь локальным фермерам в реализации продукции, жителям Казани и гостям столицы узнать, чем богата республика. Такая концепция привлекает и меня по нескольким причинам. Первое - я люблю фермерскую продукцию, выбор более разнообразный, качество и вкус продуктов на порядок выше. Второе - фермерская продукция, как мне кажется, более полезна для здоровья. Ну и третье - как я уже говорила в этом посте, поддержка локальных производителей способствует улучшению экологической ситуации.

Ах да, забыла упомянуть, вся продукция - Халяль.

Что же я нашла в “Нашем фермере”?

  • Мясную продукцию. Мясо, колбасы, паштеты, сосиски, тушки птиц для запекания. Все это из утки или конины. Спрашивается, а многие ли пробовали конину за пределами Татарстана? Из моих знакомых - никто! Поэтому думаю, что это будет действительно интересно и для местных и для туристов.
-3
-4
  • Замороженные полуфабрикаты. Беляши, манты, самса - готовить легко даже в съемной квартире. А колорита много. Поэтому хороший вариант для ленивого ужина с Бугульмой :)
-5
  • Выпечка. Готовят ее прямо при вас в печи. Пирожки в основном с уткой. Из плюсов - можно взять с собой и посидеть с пирожками и кофе или чаем на Кабане.
-6
  • Молочная продукция. Их выбор пока не так велик, но есть домашний сыр из Камского устья, татарстанский камамбер, каймак. Думаю, что в ближайшее время ассортимент пополнится.
-7
  • Также есть разные мелочи: мед, вода, мыло.

Поэтому думаю, что мы с друзьями заглянем в эту точку Казани еще не раз, чтобы поужинать в теплой компании с татарской атмосферой.

-8

П.С. Думаю, что точку надо взять на вооружение как местным, чтобы самим лучше познакомится с татарской национальной кухней, так и туристам, чтобы знать как сэкономить на ресторанах, где та же конина стоит недешево.

К сожалению, некоторым семьям сейчас не до путешествий и не до покупки национальных деликатесов. Но Татарстан всегда отличался своими культурными особенностями, одна из которых - сплоченность жителей республики и взаимовыручка. Именно из-за таких ценностей в регионе появилось движение "Ярдем янеше". На их сайте каждый может оказать посильную помощь нуждающимся, купив кому-нибудь горячий обед или оплатив продуктовую корзину. Так что не оставайтесь равнодушными!
-9