Найти в Дзене
Turizm

Когда на самом деле можно ехать в Крым: 15 июня или 1 июля?

Накануне, 9 июня, власти Крыма выдали сразу 2 интересные даты, касающиеся окончания карантинных мер и снятия различных ограничений, связанных с коронавирусом.

Собственно, после того, как Роспотребнадзор явно пошел на попятную, и в ряде регионов, в том числе, Москве, жизнь резко повернулась в сторону нормализации, особой неожиданности решения крымского губернатора не вызвали. Но вот путаницу внесли изрядную, причем не только у «простых» россиян, но и в СМИ.

Итак, были названы 2 даты: 15 июня и 1 июля 2020 года. Разберемся, что будет происходить в каждую из них.

-2

15 июня

Уже в понедельник на следующей неделе, то есть, после длинных выходных, в Крыму прекращается действие режима самоизоляции. Таким образом крымчанам разрешают выходить из дома без каких-либо веских причин: для прогулок, например.

Но важнее другое (ведь население полуострова и до послаблений не особенно напрягалось при соблюдении изоляции и дистанции). С 15 июня отменяется принудительный двухнедельный карантин для всех, кто попытается въехать в республику без крымской прописки. Если, конечно, не пробовать проходить границу со стороны Украины — ведь для гостей из-за границы правила не меняются, им обсервации не миновать.

А какие ограничения и меры контроля останутся в Крыму после 15 июня?

Прежде всего, у каждого приезжего измерят температуру тела при въезде на территорию полуострова любым способом. Тем, у кого бесконтактный «градусник» покажет больше 37, а также товарищам с насморком, кашляющим и чихающим сразу предложат пройти дополнительное обследование. Чтобы выявить источник и причину повышенной температуры. Дальше — по знакомому сценарию: здоров — Добро пожаловать, есть подозрение на инфекцию — до свидания или в обсерватор.

-3

Так открываются или нет отели и пансионаты в Крыму 15 июня? Да, открываются, вот только принимать они могут лишь самих жителей полуострова. Местных, так сказать. А таковых реально немного. Местные по-старинке предпочитают гостить «у тети Вали» в частном секторе. В гостинице как-то дороговато выходит.

Поэтому и откроются в июне далеко не все объекты размещения: работать без туристов — только деньги тратить.

1 июля

Глава Республики Крым Сергей Аксенов накануне же назвал и вторую дату: 1 июля. Вообще-то это среда, а обычно открытия делают или с понедельника, или уж с выходных дней.

Итак, со среды, 1 июля, в Крыму официально и, надеемся, бесповоротно, открывается туристический сезон. Власти региона снимают все ограничения на размещение туристов в отелях и пансионатах, домах и базах отдыха, в гостевых домах и кемпингах, ну и, конечно, в санаториях.

Оставшегося времени отельерам должно хватить, чтобы подготовиться к наплыву гостей. Нужно и продукты закупить, и персонал на работу вернуть после вынужденных отпусков.

-4

Что касается «наплыва», то он практически гарантирован. Ведь сегодня тысячи россиян сидят дома с выкупленными путевками на апрель май, июнь. Пока им приходилось каждый раз переносить даты из-за карантина, но теперь-то надо их использовать. Пока дают.

Да и Черное море к июлю прилично прогреется.

То есть, туристы будут, только новых денег они в отели не принесут. Вся надежда на новые продажи. А они очень сильно зависят от открытия зарубежных средиземноморских курортов. В первую очередь, турецких. А Турция очень активно зазывает наших туристов к себе, предлагая и проверенный годами сервис, и качество, и цены.

-5

А мы знаем, что именно «неадекватная» цена очень часто становится причиной отказа от отдыха на отечественных курортах. Специалисты сравнили цены этого года и вновь вынуждены констатировать: «Номер в нормальном, но обычном отеле в Крыму предлагается примерно на 20 процентов дороже, чем в знаменитом турецком «Мардан Паласе» . А ведь наш-то только на завтраках, в отличие от all inclusive в Турции».

Вот такие дела.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Turizm.ru в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.