Начиная вводить новую пищу в рацион ребенка, внимательно следите за его состоянием. О том, что организм хорошо усваивает прикорм, говорит отсутствие сыпи, покраснений или шелушений на коже.
Стул должен быть без изменений. Запоры или поносы - причина, по которой нужно остановить введение каш.
Как приготовит кашу грудничку самостоятельно?
Кашу для первого прикорма готовят из измельченной в муку крупы. Перед этим ее нужно перебрать, промыть и высушить.
Новое блюдо готовят из расчета 5 грамм злаковой муки на 100 миллилитров воды. Кашу варят на медленном огне в течение 10-15 минут.
После ее необходимо остудить до комнатной температуры, а потом кормить малыша.
Через неделю или две можно варить 10% каши. На 100 миллилитров воды берут 10 грамм измельченной крупы.
Рейтинг лучших магазинных каш
Почему педиатры советуют «фабричные» каши: они отличаются сбалансированным составом, обогащены цинком, йодом, кальцием.
Они не загустевают после того, как остынут. Такие каши хорошо усваиваются. Их легче и быстрее готовить.
В рейтинг каш для первого прикорма вошли:
- Bebi
- Heinz
- Nestle
- Hipp
- Малютка
Без каши невозможно представить полноценное детское меню. Она богата медленными углеводами, белками, витаминами группы В, РР, фосфором, магнием, цинком. Чтобы малыш полюбил каши, нужно правильно их вести в его рацион. Если один злак пришелся не по вкусу, не отказывайтесь от каш, вводите другой.