Блюда тайской кухни весьма разнообразны и миллион уличных кафе в Паттайе подтверждают этот факт.
Самым распространённым и самым любимым я бы назвала жареный рис «Кхао Пад» ข้าวผัด с курицей или свининой, или морепродуктами. В кафе подают такой рис в ананасе «Ноу спайси».
Рецепт, как и блюдо, на первый взгляд простой, но нет. У каждого повара свои секретики и фишки приготовления.
Раскрываю главные СЕКРЕТЫ:
- глубокая сковорода;
- сильный огонь;
- вовремя добавленный устричный соус, который сделает рис рассыпчатым и золотистым.
Ингредиенты на 2 порции:
отварной рис - 400 г;
креветки (другие морепродукты/курица (1 грудка)/свинина по желанию) - 150 - 200 г;
яйца - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
томат - 1 шт;
репчатый лук - 1 шт;
зелень - любая
устричный соус - 4 ст. л;
сахар - 1 ст. л;
рыбный соус - 2 ст. л;
черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лайм, свежий огурец, орехи кешью для декора и вкуса;
(ананас, если рис подаётся в ананасе, по желанию).
Приготовление:
- Подготовка: отварить рис, почистить креветки, чеснок (не режем, а мнем в ступке), нарезать томаты, зелень, лук.
- Чеснок, лук, креветки отправляем на хорошо разогретый вок с растительным маслом. Обжариваем все вместе до готовности креветок.
- Добавляем отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
- Время устричного соуса: прямо на рис наливаем, добавляем сахар и рыбный соус. Перемешиваем. Вбиваем яйцо. Активно перемешиваем.
- Добавляем, к уже довольно аппетитной смеси в воке, томат, зелень, лук. Периодически помешиваем. Подрумяниваем все это 3 минуты и готово!
- Сок лайма, свежий огурчик, орехи кешью и черный перец дополнят картину Приятного аппетита!
Сохраняйте мои рецепты и не забывайте писать в комментариях как Вам мои кулинарные зарисовки? Что-нибудь уже готовили/пробовали?
Ставьте палец вверх, если информация была для Вас интересной и полезной!
Расскажите об этой статье в своих социальных сетях. Мне будет очень приятно!
Подпишитесь на мой канал, чтобы чаще видеть мои статьи в своей ленте! Благодарю 🤩🙏
Мой Инстаграм
Смотрите и читайте: