Найти тему

Как приготовить овсяное молоко? Вот простой способ

Оглавление

Растительное молоко является неотъемлемым элементом веганской кухни. Овсяное молоко - это одна из альтернатив, которую легко и быстро приготовить. Овсяное молоко готовят из замоченных овсяных хлопьев с добавлением сахара, меда и щепотки ваших любимых специй. Хотя овсяное молоко может показаться экзотическим, его можно использовать традиционным способом.

Одной из кулинарных проблем, с которыми приходится сталкиваться вегану, является замена молока животного происхождения. К сожалению, овсяное молоко довольно дорогое. Кроме того, оно часто содержит большое количество сахара, стабилизаторов вкуса и дополнительных химикатов. Приготовление растительного молока в домашних условиях намного полезнее для нашего здоровья и проще.

Свойства овсяного молока

Овсяное молоко - один из самых популярных растительных напитков, заменяющий коровье молоко. Овсяное молоко менее жирное, чем растительные напитки, приготовленные из орехов или косточек. Благодаря этому овсяное молоко менее калорийно. Это только одно из преимуществ этой замены. Кроме того, овес содержит много витамина Е, который замедляет процесс старения, оказывает противораковое действие и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Это зерно также содержит много других антиоксидантов и клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови. Это делает овсяное молоко идеальным для людей, борющихся с диабетом. Овсянка является важным компонентом здоровой диеты, не только вегетарианской. Овсяное молоко - продукт без глютена или с низким его содержанием.

Как сделать овсяное молоко?

Овсяное молоко является самым быстрым и простым в приготовлении. Все орехи и косточки для приготовления растительного напитка необходимо замачивать на 8-12 часов. При изготовлении напитка из овсяных хлопьев в этом нет необходимости. Кроме того, овсяное молоко довольно дешево готовится. Овсяное молоко производится из нескольких основных ингредиентов. Достаточно приготовить 5 столовых ложек овсянки, 500 мл кипяченой холодной воды, 100 мл кипятка и специи: соль, сахар, корицу, кардамон и ваниль.

Овсянку для начала заливаем кипятком. Затем перемешиваем и оставляем на некоторое время. Когда овсянка размягчится, посыпаем ее специями и заливаем водой. Овсяное молоко лучше всего готовить в блендере на средней мощности. Вы также можете использовать импульсный режим для контроля степени фрагментации хлопьев. Мешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут. По истечении этого времени отожмите овсяное молоко через сложенную в три раза марлю. Далее разлейте просеянное овсяное молоко в чистые стеклянные бутылки. Рекомендую хранить домашнее овсяное молоко в холодильнике не больше 5 дней.

Овсяное молоко также можно подсластить сушеными финиками , абрикосами или клюквой.

Овсяное молоко - применение

Овсяное молоко отлично подходит в качестве веганской замены животного молока. Стоит знать, что овсяное молоко прекрасно подходит в качестве дополнения к пирогам, крупам, домашнему веганскому мороженому и блюдам на завтрак. Овсяное молоко может послужить основой для приготовления блинного теста. Однако овсяное молоко легкое и нежное, поэтому всем понравится его как добавка для кофе или как какао-основа. Овсяное молоко слегка сладкое, поэтому его часто добавляют в горячий шоколад. Кроме того, молоко можно использовать в приготовлении фруктового смузи.

Овсяное молоко - это ингредиент, который побуждает вас экспериментировать и пробовать новые рецепты. Оно может сочетаться с другими добавками, например, с поливой, орехами или семечками. Время от времени овсяное молоко содержит мак или ванильный стручок. Благодаря такому подходу овсяное молоко никогда не будет иметь одинаковый вкус.